Одно из самых переоцененных аниме, которые я смотрел. Так как я большой любитель романтики, просматривая топы, постоянно натыкался на этот тайтл. И якобы там невероятная драма. Не думайте, что я сейчас скажу, что всё в точности да наоборот. В действительности, это довольно простое аниме, это конечно не slice, но при просмотре у меня приходила такая мысль.
Вообщем, сюжет-у нас есть новый придуманный мир, *возможное будущие(почему бы и нет). Задумка сеттинга просто замечательная, но раскрыт этот сеттинг мягко говоря никак. Будущее, есть андроиды, которые удовлетворяют людские потребности в любви, заботе, помощи какой-нибудь и т.д Андроиды та не простые, а золотые! И личность имеют не отличимую от человеческой, и обучаются, и эмоции прям вообще у них хлещут ото всюду. Мало того, их тела вообще не выдают в себе машин.Так вот, у них есть некий срок годности в 9 лет, по истечению, которого-> в утиль или на переработку В этой мире живёт наш главный герой(абсолютно типичный, скучный, однообразный, неинтересный, тупой...".хороший герой аниме") начинает работать в цеху по утилизации этих андроидов по окончании их срока. Короче говоря, у него есть напарник, главная героиня, она гифтия(андроид). И так как личности у этих андроидов не отличима от человеческой тут и любоооовь, тут и довольно обычное развитие отношений, как в любом типичном романтическом аниме. Драма неплохая, но и не прям чтобы супер, тоже обычная. Откуда исходит драма можно понять по законам этого мира, спойлерить не буду.
Кстати насчёт главной героини, вот с ней получилось, по моему мнению, довольно неплохо. Конечно, она ни похожа на обычную девушку, но её эмоции, в кой то веки, очень естественны, и это радует. За неё +.
Остальные персонажи раскрыты слабо, это опять же мягко сказано. Только рыжухе более не менее повезло. В конце концов они все типичнишее архатипы персонажей аниме.
Далее, опенинг войдёт в мой топ скучнейших. Там правда в нём есть приятная мелочь, смотрите внимательно. Музыка не вызывает не каких чувств. Анимация нормальная, графон нормальный.
И последнее о чём бы я хотел поговорить, это о мире. Задумка, действительно интересная. Раскрытие плохое. Мне хотелось больше моментов с изъятие гифтий у владельцов, более подробное их описание. Есть все две детали этого мира: гифтии имеют срок годности и безумие, при его окончании Всё, и этого, на мой взгляд мало. Нам могли рассказать больше деталях о гифтиях, об их начинке. Меня ещё заинтересовало почему главный герой даже не думал возможности сохранения жизни АйлеПОчему 9 лет? Почему их память стирается? Они типа биологические андроиды? Вопросов много, а ответов мало.
В итоге, я могу посоветовать это аниме на чистый расслабон, не более, не думайте и получайте удовольствие( конечно, если оно вам такое надо). С другой стороны, ничего кроме того, что это аниме типичное до боли, я сказать не могу. 6/10
Единственное, когда у них срок годности кончается они начинают психовать, становятся мега сильными, и с обкуренными глазами