Я поставил 6/10 хотя бы за то, что в аниме нет откровенной глупости, неуместного этти, а нарисовано приятно.
Персонажи с первой серии очень сильно напоминали евангелионовских (рыжая цундере, беленькая молчаливая и загадочная, старается просто делать работу, начальница алкашка, которая по пьяни ко всем пристаёт, и даже местного донжуана прилепили). Дальше по большей части сходства с евой развеялись, но герои всё равно остались нераскрытыми.
Главный герой полностью никто, у него нет никакого характера, никакой позиции, никаких внутренних конфликтов. Тему с его здоровьем полностью пропустили, хотя если такой молодой человек регулярно чем-то страдает и теряет сознание, то это явно беда (но не по мнению сценариста). В ходе сюжета он в принципе никак не развивается, просто остаётся добрым парнем без проблем и хоть какой-то предыстории.
В Айлу гг влюбляется просто с первого взгляда, никаких событий этому не предшествует, никакой связи между этими персонажами в принципе нет, кроме общей работы. Из-за такой основной линии как-то в принципе не верится в происходящее, нет видения будущего героев. Сама Айла достаточно приятный персонаж, хотя бы у неё есть внутренний конфликт, и в общем-то основной смысл аниме только она и доносит. Опять же персонажу не хватает хоть какой-то истории, помимо фразы про 6 лет работы до начала сюжета. Скорее всего это частично связано с тем, что тема этих андроидов в аниме не развита и не объяснена вообще никак, они просто живут примерно 10 лет и всё. Был ли у неё характер и что она из себя представляла в 0 лет, создали ли её прямо специально для работы? Если да, то почему для работы с потенциально опасными клиентами и роботами нужно делать андроида в виде миленькой девочки, да и потом сверху ставить на её тело какое-то ограничение способностей, если у роботов, потерявших башню, ограничения слетают? У меня в ответ на это только мысль, что это всё один большой фансервис для любителей спасать маленьких девочек.
Мичиру - вообще самый раскрытый герой аниме, у которой есть симпатия к гг (что приятно, показана она явно, но без беспонтовых пояснений для зрителя, ты просто смотришь и всё ясно), и вот эта симпатия уже похожа на развитие персонажа, потому что отношение ко всему у неё меняется по ходу сюжета прямо до конца сначала просто цундере, потом ревнует гг, потом принимает его отношение к Айле и даже помогает. И предыстория, и неприязнь к каким-то сторонам работы, не хватило только действий.
Остальные герои пустые, у них есть только какие-то функции по сюжету, пару смешнявок с главой отдела и всё.
С точки зрения повествования первые серии интересные, даже возникают моральные вопросы, потом действия и события из аниме исчезают почти полностью, тебя просто додавливают до конца основной драматической линией, суть которой ты уже уловил в самом начале.
Можно было дотянуть и до 8 звезд, если бы несколько вещей в аниме поменяли. Я бы хотел услышать больше про то как вообще работают эти андроиды, зачем их делают, как они развиваются. Почти весь отдел можно упразднить, оставить только значимых героев, как раз как в еве, и про каждого хоть немного рассказать. Главному герою прикрутить какую-то предысторию и какие-то размышления хоть на 10 минут, в любовную линию добавить какие-то движения, чтобы стало видно, что гг и Айла лучше стали друг друга понимать,В общих чертах - крепкий средняк.
а не только поселились вместе. Просто Айла меняет своё мнение ближе к концу, хотя она тоже явно не хотела просто умирать без воспоминаний, а просто депрессовала из-за осознания конца и вела себя по-детски, а ГГ как решил с первого взгляда, что её любит, так до победного вообще ни в чем не сомневается, не делает никаких ошибок, никого не обижает и т.п.
Вторую половину аниме ты смотришь диалог:
Вторую половину аниме ты смотришь диалог:
- Она же умрёт, брат. Зачем она тебе?
- Люблю её и буду до конца с ней просто вот так. Хочу ей счастья дать под конец.
- Но ты же готов к тому, что она вот вот умрёт?
- Да готов. Только грустно немного.