Знакомство с этим аниме у меня произошло в далёком 2016 году и после 3 серии я его благополучно дропнул, хорошее начало, не правда ли? Но спустя 6 лет решил всё-таки закрыть гештальт. Помнится в те года тайтл обзавёлся знатным хайпом, но пересматривать я не решался долгое время. Традиционно я крайне негативно отзываюсь о экранизациях, где связывают отношениями человека и андроида, тем самым подменяя понятия и превращая всё происходящее в клоунаду на шесте, сделайте андроида из человекоподобной няши в тумбочку на колёсиках, и уверяю, эмоциональная привязанность вместе с сочувствием как рукой снимет.
В аниме очень много недостатков, но основные вот эти два:
1. Банальный примитивный сюжет. Напарники ака главные герои ездят и отключают или подключают сознание у дроидов для людей. Но что там с нашем миром в недалёком будущем, где хоть какое-то объяснение по поводу андроидов и почему они так быстро выходят из строя? Почему не показывают реалии мира, в котором живут персонажи, а весь акцент направлен на парочку влюблённых? Что не так с андроидами, их нельзя перепрошить или сохранить воспоминания на другую флешку например? Почему андроиды ведут себя как люди, если время их эксплуатации минимальны, а значит памяти у них очень мало, из-за чего логично вытекает вопрос. Почему в андроидах встроено вся история сознания человека включая чувства исходя из их кратковременной загруженности чипа/матрицы?
2. Персонажи. Причём абсолютно все. Вечно недовольные и орущие женщины цундерихи по цеху, которые своих негодование и надменным поведением вгоняют и без того неуверенного ГГ в зашоренность. Айла – андроид, которая какого-то лешего идентично копирует человека и ведёт себя очень странно или тупит время от времени, словно ловит баги на ходу при разговоре, но судя по сюжету просто зачастую стыдится сказать о своих чувствах главному герою или по нашему “морозится”. Мужской контингент здесь никак не выделяется, они просто есть и перекидываются несколькими фразами за сериал.
В общем-то уже этих минусов достаточно, чтоб построенный дом с пластиковыми воспоминаниями был разрушен до основания. Добавлю также рисовку на уровне 2007 года, глупые диалоги и надуманную слезоточивую драму для маленьких девочек, размазанную на весь сериал. Заменить андроидов на обычных людей, а отключение на неизлечимую болезнь и ничего бы не изменилось в этом мире по сути, потому что нам всё равно его не показали, и может даже накинул бы +1 балл.
Очередное предсказуемое творение про девушку - андроида, которая живёт, чувствует и ведёт себя как человек и обычного влюбившегося в неё парня. На самом деле стандартное клише для такого жанра. Коротенькие у тебя мысли Наотака Хаяси.
В целом аниме получилось смотрибельным, но совершенно пустым и нелепым, поэтому от меня 5/10.
В аниме очень много недостатков, но основные вот эти два: