- Из-за меньшей осознанности дети подобны зверям. Школа формирует стаи из таких детей. В таких сворах идёт жесточайшая борьба за внимание и репутацию, а как мы знаем, у зверей сила прямо пропорциональна статусу. Как же можно показать свою доминантность? Обычно цениться унижение слабых, ведь они не принесут пользы стае. А если это ещё и новичок, который изначально в ней не был, ко всему прочему имеющий дефекты, то вряд-ли его примут в прайд.
- С появлением осознанности - мы начинаем отходить от инстинктов. Теперь цениться не сила, а интеллект, эрудиция, мастерство в каком-то деле, а иногда, вовсе, тривиальные доброта и честность. Оглядываясь в прошлое мы можем не только понять неправильность наших паттернов, но и отследить последствие принимаемых нами решений. К сожалению эти решения нельзя отменить или поменять, но иногда, у нас хватает сил для признания своих ошибок, своей вины и с этим чувством мы пытаемся делать что-то "хорошее", чтобы уравнять нашу "карму". Но жизнь устроена куда сложнее чем весы и возможно мы никогда не простим себе своих ошибок и...
- Сёя Исида - парень который корит себя за свои ошибки до такой степени что решается на крайние меры. Его последним испытанием должна стать встреча с Сёкой Нисимией, над которой он издевался в школе. Он не надеется на амнистию, но у него есть эгоистичное желание, попросить прощения у героини. Жизнь не отпустила его. И он даёт обещание маме, что впредь не будет пытаться ускорить своё небытие. В связи с этим он решает посветить выделенное ему время на то, чтобы попытаться осчастливить жизнь той самой девочки, чью когда-то превращал в "ад".
- В фильме много колоритных персонажей, но хочется отметить именно Мики Каваи.
Это буквально худший персонаж которого я видел. Худший в самом, что ни на есть прекрасном смысле. Автору удалось создать настолько настоящую героиню, которую искренне ненавидишь каждый новый просмотр и между ними. Возможно вы узнаете себя в этой героине, особенно если вам покажется через чур надуманным моё сравнение детей в школах с зверьми насильно загнанными в свору.