![Emiry](https://shikimori.one/system/users/x48/14739.png?1389885649)
Давно следил за этим аниме, ибо сама идея и рисовка зацепили, ожидания были огромные, ибо опять же идея неплоха, ну и это моя любимая студия-кёани, эти ребята реально могют. Скажу сразу-ожидания не оправдались. Мангу не читал, но судя по всему там есть куча моментов, которые помогают лучше раскрыть персонажей, ибо в полном метре мотивация большинства поступков персонажей объясняется...ничем, совсем. В один момент все такие дружелюбные, в другой рвут друг другу глотки, причём без особой на то причины. Романтики нет, абсолютно...но почему её нету? Сделала бы она этот тайтл лучше? Определённо. Но решили полностью закрыть тему романтоты одной сценой, которая ни к чему в дальнейшем ни привела, ну ладно, только вот зачем она тогда вообще была нужна непонятно. Лучшими же персонажами, причём с большим отрывом были вовсе не главные герои, а юзуру, мама главного героя и друг пухляш. Эти ребята судя по всему единственные адекватные люди во всём тайтле, которые не меняет своё отношение ко всему происходящему на 180 градусов по нескольку раз по мере повествования, без малейшей на то причины. В целом то довольно неплохой тайтл, но для кёани это очень слабо. Будь это другая конторка и если бы не форсили это аниме везде где только можно-я бы может быть поставил 8, а так 7 это максимум. Слишком много хайпа, который по факту нечем оправдать.
@Emiry, а при чём здесь студия не пойму? Что за мягкий наезд на кёани? Какая разница, если они всего лишь адаптировали мангу молодой женщины?@Anticvariat@slavarussko, при том, что манга перечисленных недостатков не имеет (кроме указанного отсутствия романтики), там все персонажи (включая второстепенных) и их мотивация отлично прописаны, много сцен, помогающих их развитию. В мувик данный контент тупо не влез и был вырезан КиоАни.@slavarussko@Anticvariat, то есть исходник впрягается в концепт сериала.Щас бы вспомнить половину овашек из которых убрали всё кроме сути... а тут всего лишь не хватает промежуточных сцен.
@Anticvariat@slavarussko, не хватает кучи сцен, раскрывающих второстепенных персонажей, и это не просто промежуточные короткие зарисовки. Без них становится непонятно, зачем вообще их ввели. Мне просмотру это никак не мешало, ибо данные сцены я все знал, но для человека, не читавшего оригинал, это может быть вполне серьезным недостатком.