Отличный фильм.
Жесткая драма с отличным финалом.хотя опять романтики не довезли(((
Десятку получает.
Знаете. мне кажется, что драмы пишутся не для всех. Прочувствовать драму может только тот, кто в своей жизни пережил то, что показывается на экране. Мне было очень сложно смотреть первую часть. Мне уже 22 года, закончил школу, универ, работаю... Но черт подери, я плакал когда смотрел. Меня в школе тоже гнобили, но думал, что все уже простил и забыл. Ага, хрен там. След остался. Мне зашло.
Жесткая драма с отличным финалом.хотя опять романтики не довезли(((
Десятку получает.
Это немного бомбежа про мангу. Открывайте на свой страх и риск.
И, отдельно, пишу манга-читателям следующее:
УМРИТЕ
НАСМЕРТЬ.
Начитавшись этих отзывов выше, думал, что манга была круче, чем ее адаптация. Это - брехня.
1. Манга наполовину залеплена какими-то лишними кадрами, которые напиханы ни к селу, ни к городу.
2. В манге отличаются только мелочи, на подобии Педро Ишиды, дружков Шои из младших классов и т.д. ДА ВСЕМ НАСРАТЬ НА ЭТОТ БИОМУСОР! Это чисто персонажи второго плана, призванные поддержать историю, не больше.
3. Что такого ценного было заложено в создании фильма или встрече выпускников? Ничего.
4. Могут ли черно-белые картинки, нарисованные одним-двумя от силы людьми, передать все те ощущения, которые ты можешь пережить, смотря фильм, над которым работала целая команда актеров озвучки, режиссеров, звукооператоров, видеоредакторов и прочих? Тоже нет.
Засрали втупую отзывы своими выкриками про то, что с оригиналом не совпадает. Отпугнули небось некоторых. Очень хорошо, что в фильме вырезали весь ненужный хлам и оставили только самое важное и нужное.
УМРИТЕ
НАСМЕРТЬ.
@Strombago@Rouwer, может быть)@Stalker, Друг, ты не правОтвет не пункт 1. Нет там кадров, которые напиханы ни к селу, ни к городу. Все фреймы работают на общую идею и не создание нужной атмосферы, чтобы понять, что на душе у Шои скребут кошки, а на улице все прекрасно, весна, красота; лето - благодать.
С помощью этого создан контраст в манге, ибо мы знаем мысли героя, тут же они не озвучиваются.
Ответ на пункт 2. Не мелочи там отличаются. Этот "биомусор" тоже стремиться к катарсису, он пытается исправиться, каждый персонаж в манге полон, его мотивы и цели ясны, тут же - нет. Не показана сучность некоторых (старосты, например), и наоборот, нормальные персонажи (мама Шоко) с бухты-барахты меняется, опять же, непонятно почему, из манги мы бы узнали, что она не меняется, она всегда таакой была, просто нагородила темный лес вокруг себя, чтобы не быть снова раненой и брошенной. По тому же принципу она пытается воспитывать дочерей.
Есть это в аниме? нет, как по мне.
Ответ на пункт 3.Эммм, ты серьезно? Из арки создания фильма становятся понятны мотивы попытки самоубийства Шоко. Это далеко не мелочь. Тут тебе показали сцену, которая была финальной в создании фильма, при том не показав его создание, зачем?
Ответ на пункт 4. Могут, почитай "Спокойной ночи, Пунпун".
Засрали - да, но я думаю, что вполне оправдано, ибо эта полнометражка уж слишком часто сравнивалась с "Твоим именем", хотя по факту очень и очень проигрывает, но вот первоисточник интересен и мог бы, возможно, побороться, но тут дело в реализации, в пустоте второстепенных героев, которые изначально ни черта не пусты.
@Strombago@rigohara,1 пункт. Проблема манги как книжки с картинками в том. что если в нем есть резкие перепады контраста, то зачастую подача просто расплывается. Не столько из-за того, что она рисованная, сколько потому, что она на разных страницах Такой эффект. Но ладно, думаю этот пункт стоило смягчить. Не зря же писал, что была бомбежка)
2 пункт. Сучность старосты была понятна изначально, поведение мамаши Шоко тоже вполне понятно (много бы кто ненавидел человека. который превратил жизнь твоего ребенка в ад). Не вижу ничего такого, чтобы манга бы преподнесла.
3 пункт. Мотивы самоубийства Шоко и так понятны. Она себя винит за все плохое. Фактически, ей навязали все это такие су... личности,
как Уэно (вот кого-кого, а ее хотелось бы увидеть на краю моста). Это же через всю вторую половину фильма протаскивается. Странно, что ты этого не заметил. Хотя я согласен, если уж вырезали сцены с созданием фильма, то чего в конец пихать-то сцену с его завершением? По мне, так вообще вырезать можно было этот момент.
4 пункт. Ну, попробую.
Не вижу смысла вдыхать жизнь в лишних персонажей. Лишнее экранное время на персонажей. на которых выделят минут 15 эфирного времени. И зачем? Драма-то не про них. Нанимать лишних сэйю, впихнуть в двухчасовой формат... Зачем? Драма и так выстрелила и достаточно большой рейтинг об этом свидетельствует.
Да и если говорить о "Твое имя", то вот там драма высосана из пальца. Можно было воспринимать, если бы не были замешаны какие-то магические силы или прочая мишура. Я, например, полностью потерял веру в фильм, когда увидел, что город был разбомблен 3 года назад.
И тут ты просто начинаешь понимать, как все закончится. Слишком очевидная развязка и концовка. Слишком.
@Stalker, весь твой отзыв можно подытожить аватаркой Rouwer. Это не жёсткая драма. И нет, драму может понять абсолютно любой человек. Только если драма нормальная, естественно. Весь драматизм фильма закончился минуте на десятой-пятнадцатой, когда повествование перешло ко взрослому ГГ.НАСМЕРТЬ.
Про четвёртый пункт даже писать ничего не хочу, ибо ты на фундаментальном уровне ошибаешься. Зато в школе гнобили, да, опыт в драмах есть.
@Strombago@Lolitude, мне интересно наблюдать, как ты сам поливал гавном данную экранизацию, но пытаешься упрекнуть меня в поливании гавном мангу.Не знаю, к чему была фраза про "не получившим паспорт аниму-сомелье", но если хотел кольнуть - прости, дружок, не получилось.
Может быть в манге упор сделан на ресоциализаю Шои, но в аниме - на отношениях Шоко и Шои. Что в этом плохого? Или это странно? Или это первый тайтл на твоей памяти, который так делает?
Что такого в том, что я поливаю грязью мангу, которая мне не понравилась, из-за которой поливается грязью экранизация, которая мне понравилась? если бы экранизация была гавном, то почему такой высокий рейтинг у нее от пользователей шики, а, дружок? 9,45 так то.при 3,5к+ проголосовавших. Меня как раз бомбануло от факта, что тайтл то прекрасный. народу понравился. но так называемая илитка, чтущая мангу выше экранизации, залила гавном шедевр просто потому, что отошли от оригинала. Но, знаешь ли, правильно сделали КёАни. Вырезали ненужный хлам (почти весь), оставили то, что понравится большинству. И это сработало.
Фундаментально ошибаюсь? В чем же? В том, что книга с картинками может быть зрелищнее фильма и сильнее цеплять? Ой, не смеши. Уже давно известно, что фильмы сильнее книг (хоть книгу растянуть подольше можно да и собственная фантазия тренируется. Сам читать люблю). Движущаяся картинка и аудио-сопровождение делают свое дело гораздо эффективнее, чем картинки в книжке, которые даже нельзя связать вместе просто по причине того, что они на разных страницах.
Ну и про гнобление. Пытался опять кольнуть и перейти на личности? Ну, дружок, это как раз таки метод тех самых "не получивших паспорт аниму-сомелье".
Подводя итог твоего коммента.
1. Два раза кольнул, причем не удачно (извиняй, конечно, но переход на личности - это не по-взрослому)
2. Один раз попытался аргументировать мою неправоту относительно разницы сюжета манги и аниме
3. Два раза просто выразил мнение (драма закончилась на 15 минуте, ты ошибаешься в 4 пункте фундаментально)
Интересно. Если я еще могу согласится по поводу сюжета (ну, каждому свое ведь, это понятно), то все остальное - это просто язвительная и высокомерная попытка обосрать уже не тайтл, а мое мнение. Не, я тоже не пожелал манга-читателям ничего хорошего, но я хотя бы это писал не лично, да и всего вышло на два слова.
Вот такие вот дела.