было сложно, но я попытался собрать мысли в порядок.
тематика фильма чертовски сложная, из-за чего КиоАни взвалили на себя офигенный такой груз ответственности, чтобы как следует завернуть эти пару томиков манги в аккуратный двухчасовой фильм. старались как могли: скрупулёзно рисовали фоны, чардиз сделали неплохой (далёк до идеала), наняли топовых сейю (особенно Саори Хаями постаралась), написали отличный саундтрек, но ... всегда есть эти "но"... недоплатили режиссёру, который превратил картину в жвачку с рваными сценами (в середине особенно чувствуется), скомканной завязкой и ещё более глупым финалом. тут я, конечно, погорячился, но он ну совсем никак не вытекает. про сюжетный ход с крестиками на лицах вообще молчу. помимо эстетической составляющей картину тянула Юдзуру. остальные герои просто поражают своей морозностью.
нет и нет, Киото. так дела не делаются.
скрепя сердце, поставил 6/10
нет и нет, Киото. так дела не делаются.
скрепя сердце, поставил 6/10