История как водится про взросление, про преодоление собственных недостатков и последствий собственных поступков. Что Ишида, что Нишимия, что остальные их друзья - прелесть, лапочки и умнички. Они на наших глазах вырастают открытыми, честными и не подлыми, не плюют в душу тому кто им ее открывает, хотя угловатость их характеров и делает близким больно, а новые ошибки вообще чуть ли их нафиг не убивают. Сентиментальных граждан фильм пробивает на слезу. Причем меня лично пробила не драма, а то как наши герои себя ведут - если вы нашли здесь кого-то сугубо отрицательного, то смотрите еще раз внимательнее, уверяю вас что их здесь нет. Каждый оказался отзывчивее чем он мог бы быть в реальности, имея на то полное моральное право. Взрослые так вообще - слишком взрослые. Все это, конечно, переводит историю в разряд доброй сказки про небывалых зверей, но ни капельки её не портит. В развязку и наших героев хочется верить.
10/10 - я ставлю только десятки тому что меня сильно чем-то зацепило, вне зависимости от прочих художественных качеств аниме. Хотя и прочие художественные качества здесь на высоте.