Ожидала большего. Фильм не особо понравился. Но на один раз пойдет. Не понимаю почему его так высоко оценивают.
Персонажи однобокие в своей разности (да-да), но ни о каком их развитии и раскрытии не идет и речи. Изменился разве что только главный герой и мать героини немного - и на этом спасибо. Хотя очень жаль. Ведь изначально их всех задали 'живыми', но они 'замерли' и остались в таком состоянии на протяжении всего фильма.
Очень много странных моментов. Например с вырыванием сережки. Серьезно?
Прекрасно в этом фильме только потрясающая работа со звуком и визуальное оформление. Ну и еще то, как фильм постоянно давит из зрителя слезу. Больше драмы богу драмы!!1!1
Любителям поплакать и полюбоваться красивым изображением этот фильм отлично подойдет. А так он ни о чем.
5/10 только за звукорежиссуру и красивую и плавную картинку.
Очень много странных моментов. Например с вырыванием сережки. Серьезно?
5/10 только за звукорежиссуру и красивую и плавную картинку.
"странные моменты" ...
@NogrTL@Imperatorus, Не у Нишимии,а у матери Шои, когда она пошла извиняться@Imperatorus@NogrTL, может быть в манге это раскрыто, а в фильме лишь непонятные пятна на её одежде. что там произошло остается лишь гадать.@NogrTL@Imperatorus, ну это показано да и разъяснять тут нечего - из злости и выдернула, видать. У меня больше вопросов к сценеДа и я не очень въехал чего
@Imperatorus@NogrTL, а может она ей кулаком в ухо дала, а может у неё от волнения кровь пошла, или она расковыряла ухо, а может она сама себе от угрызений совести за сына таки вырвала не показанную сережку.в любом случае создателям фильма хватило вкуса выпилить эту сцену. в фильме её нет.
другие сцены и вообще структура сюжета понятны, если учитывать, что первоисточник - манга. начала художница сентиментальную историю про издевательства в школе и их последствия, манга стала популярной. редакция её просит продолжать про тоже самое, та как она зацепила читателей этой темой, и теперь должна не слезать с неё. она и не слезала. длиннейший сюжет про последствия, про раскаяние, про псих.травмы, и бесплодный на любое развитие. поэтому сцена с признанием осталась лишь комедийной вставкой, а по хорошему могла бы стать финальной
@Richard_Richardson@Imperatorus, имхо, история не столько об издевательствах, сколько об изменении гг. Издевательства можно было бы с успехом показать полностью от лица Нишимии@Imperatorus@Richard_Richardson, не столько об издевательствах, сколько о последствиях издевательств и для мучителя и для жертвы.видно, что авторша хотела направить сюжет в позитивное русло, (или создатели фильма подобрали все подходящие сцены из ооочень длинной манги), но затем возвращалась к основной теме... к сожалению. из за этого пересматривать фильм не тянет. хотя персонажи очень симпатичные, сейчас, пока искал пятна ) , проникся их обаянием вновь.
@Richard_Richardson@Imperatorus, согласен, развитие как таковое подкачало