Насколько же это аниме переоценили.
Я люблю жанры повседневность и школа, а если там еще и хорошая начинка(идея), то вообще прекрасно. Повезло с озвучкой и сабами - переводили все ее надписи и шепот в классе за спинами главных героев. Рисовка очень красивая и доставляет настоящее удовольствие даже если просто смотреть на экран. Но до шедевра этому произведению ой как далеко из-за множества нелогичных ляпов в сюжете... Думаю почитать мангу ради интереса и проверить достоверность экранизации. Если честно, то идея автора очень хороша: проблемы самих себя, поступки, в которых мы стыдимся признаться даже сами себе, юношеский максимализм и желание понравится, поступать как "друзья" чтобы не выделяться. Но реализация подкачала. События идут очень медленно и нудно, я досматривала только на силе воле чтобы понять, во что же это все в итоге выльется главным героям. Слишком много слез, пустых хождений туда-сюда, шаблонных персонажей и действий, которые в итоге ни на что не влияют. Просто развели драму ради драмы. Спойлерить не буду, но до появления Томохиро(да, лучшие друзья главных героев всегда помогают в самые важные моменты за что я их и люблю) события ну совсем не хотели шевелиться.
Многие знакомые показывали это аниме родным - по мне так многих отпугнет затянутость событий и отобьет раз и навсегда интерес смотреть аниме.
@Lightswife, Говорите про шаблонных героев... Мне вот интересно вы поняли то что означают эти крестики для героя)