Первые полчаса я сидел тихо, боясь даже пошевелиться, потому что это аниме полностью заворожило меня. Я чувствовал гнев, жалость, стыд, целый парад эмоций. История чувствовалась хорошо и драматично, как японцы любят делать. Никогда не заканчивающиеся и всегда острые проблемы издевательств в школе, отношение к людям с ограниченными возможностями, которые пытаются вписаться в общество.
Но больше всего меня поразила анимация в Форме голоса. Особенно анимация персонажей. Для того чтобы передать эмоции без слов, нужно приложить немало усилий даже профессиональному живому актёру. Тем более я не могу понять то, как Kyoto Animation смогли сделать это так хорошо! Грёбаными рисунками! Эта девочка (Сёко Нисимия), не произнося ни слова, рассказывает больше чем 90% аниме персонажей, способных говорить весь чёртов день. Через выражение лица, через язык жестов и тела. Никогда раньше я не видел так много комплексных эмоций, так тонко переданных через взгляд или действие. И всё, что я могу сказать, это то, что я не думаю, что кто-то может сделать это лучше чем Kyoto Animation. Те, кто все эти годы тренировались, улучшали навыки и наконец, достигли абсолютного совершенства в анимации милых девочек.
Но что касается персонажей и их развития, у фильма были с этим проблемы. Оба главных героя были показаны великолепно. Но большое количество интересных вспомогательных персонажей было недостаточно развиты, хотя фильм длится более 2 часов. Например, Масиба (рыжий парень в аниме), он сказал всего несколько фраз за всё аниме. И двух бывших друзей Исиды из начальной школы, кажется, про них вообще забыли, хотя с ними было как минимум две сцены.
В общем, мне это аниме очень понравилось, и это определенно стоит посмотреть.
В общем, мне это аниме очень понравилось, и это определенно стоит посмотреть.
@Olos, да кстати, в одном из обзоров этого фильма на ютубе разъясняют про вспомогательных персонажей, что они тоже важную роль играли, насколько только могут важную роль играть вспомогательные персонажи, и говорили больше. Не знаю, по какой причине их в фильме сократили, но я чувствую, как лично мне это на руку, не люблю вспомогательных персонажей, часто любых, но пухляш мне понравился, так что я думаю это даже неплохо убавить внимание на второстепенных персонажах, но если мыслить объктивно, то я бы был не против выделения чуть большего внимания на них, я бы пережил, ведь аниме то хорошее