Замечательный трогательный фильм. Никогда не видел романтику такого рода. Просто поражает насколько всё органично сочетается в этом аниме: и сюжет и графика и музыка и персонажи. Очень добрый и милый фильм. Некоторые моменты пробивали аж до слёз. Фильм несомненно очень поучительный и учит быть добрыми к другим и понимать друг друга в любой даже самой трудной жизненной ситуации. Ведь порой, чтобы понять друг друга даже не нужны слова. Всё идеально в этом фильме. Поначалу смутило, то что Нишимия учится в школе с обычными детьми, а не в школе для глухо-немых, но вполне возможно, что такое может быть и в реальности, поэтому это скорее моя придирка, чем какой-то минус фильму, тем более без этого такой трогательный сюжет вряд ли получился бы. Очень чётко видна глубокая драматургия и дуга характера главного героя: .
Великолепное аниме. Которое я могу без всяких оговорок назвать лучшим полнометражным аниме в истории.
Однозначно, 10 глухих няш из 10!
сначала он обыкновенный школьных хулиган; потом он карит себя за поступки в детстве, так что хочет убить себя, и все другие люди, кроме родственников, для него перестают существовать, он не может найти с ними общий язык (они буквально перечёркнуты); потом он понимает, что самоубийство не выход и старается всеми силами извиниться перед той, над которой издевался, да так что чуть было не отдаёт свою жизнь ради её спасенья; и наконец главный герой понимает, что Нишимия его уже давно простила и он наконец то прозревает, мирится с друзьями и снова находит общий язык со всеми остальными людьми
Однозначно, 10 глухих няш из 10!