Почему то многие не могу понять Koe no Katachi. Одни говорят что персонажи слабые,не раскрыты. Так. Они раскрываются если вы подумаете мозгами. Это аниме прекрасно. Затрагивает темы которые реально есть и существуют. Многие ещё не смотрят это аниме так как "cкучно",ну да,лучше посмотреть какого-то гуля что-ли или сао,чем вдуматься в смысл данного аниме. Лично мне зашла Форма Голоса,так как сам лично сталкивался с такими проблемами,а-ля булинг в сторону меня и смена моего характера в сторону некой хикки. Хотя я не могу назвать себя настоящим хикикомори. Ну а теперь наверное к плюсам. Форме Голоса я бы поставил не 10/10,а 9.5/10,так как всё таки здесь есть минусы.
Но лучше о плюсах.
Драматический и интересный сюжет. Конечно изначально противно смотреть как над бедной маленькой девочкой издевается какой-то урод,но потом этого урода наказывает жизнь и он переосмысливает себя. Сюжет затягивает не сразу же,а постепенно,когда 45 минут идёт фильм,а ты уже сидишь и думаешь что будет дальше.
Персонажи. Персонажи в Koe No Katachi,все на своих "полочках" Друг-гг,парень с которым никто не дружил,но его единственным другом стал Шоя. Сахара-пугливая,вечно убегает от проблем,но поменялась под конец(в манге её раскрыли). Каваи-лицемерная ####(если вдуматься что она делает поймете почему она такая) Уэно-главная "злодейка" что-ли,мотивы её раскрыты,не хочет отдавать своего любимого Шою кому-то ещё,но всё таки сдалась под конец манги,подружилась с Шоко. Машиба-в аниме он вообще не раскрыт и его мотивы тоже,но вот в манге он дает о себе знать. Сестра Шоко,Юдзуру-ну надо было же лолю впихнуть)0. Ладно без шуток. Юдзуру-заботливая сестра,всегда хочет защитить свою слабую сестренку.
Аниме прекрасное,но чтоб ещё лучше его понять,прочитайте мангу. В манге есть туча моментов которых не было в аниме и если вы хотите узнать что же было в аниме после финала,читайте мангу;)
Но лучше о плюсах.
@AsfOne, а какую главу и том читать надо для того что бы узнать что произошло после финала так как второй сезон обещали в январе 2018 но он не вышел.@AsfOne,@Zeleniy_slonik@Егор Могонов, 7 том@Егор Могонов, кто обещал-то? Учитывая, что фильм был чудовищно урезан, я не знаю, что там делать во втором сезоне. Разве что сделать новый 12-серийник, с необрезанным сюжетом и нормальной концовкой.