Мда, за что Кёани ни возьмутся, из всего моэту-милоту делают, даже в тех случаях, когда такой подход просто неприемлем. Сёко ведёт себя не как девочка, подвергающаяся издевательствам, а как Иисус Христос: "...А я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас...". Но шутки шутками, а фильм-то довольно мерзким получился - не попытка исследования темы травли, а её эксплуатация, мол, вот вам милая и всепрощающая глухая девочка, поплачьте сначала над тем, как над ней издеваются, а затем уже просто в голос разрыдайтесь от её незлобивости. Ну что, молодцы Кёани. Небось сидели потом на мешках с деньгами, попивали шампанское и посмеивались. А проблема травли - ну а что проблема травли, пусть о ней серьёзный фильм снимает кто-нибудь другой, а тут людям не до этого было, они деньги делали на карамельном моэ-буллинге. За такое в приличных домах канделябрами бьют, так что надеюсь, что Кёани за подобные серьёзные темы больше никогда браться не будут (а если и возьмутся, то я буду первым, кто искренне пожелает их потугам провалиться в прокате).
@LonelyGrave_, Она просто хотела со всеми подружиться!@Soviet_Chikan@TermnochKing, и поэтому раз за разом прощала им все издевательства, ага. Ну реально девочка-Иисус, я даже удивлён, что она в конце фильма не накормила всю школу пятью хлебами и не напоила вином.