Очередная искусственная слёзавыжималка, супер раздражающе и глупо смотрится, я даже 40 минут не выдержал, чтобы зритель и правда сопереживал история должна быть максимально живая и реалистичная, а когда искусственно создают такие нелепые истории, чтобы специально вытянуть слезу, то лично у меня это вызывает только раздражение. Начнем с того, что каким образом глухую девочку отправляют в обычный класс со здоровыми детьми, что это за бред вообще, для таких детей есть специальные школы или хотя бы классы, где у них не возникает проблем с взаимопониманием с окружающими и собственно школьным материалом, про саму девочку, глухие от рождения люди часто имеют задержку развития и не совсем идеальные манеры, они могут издавать раздражающие, довольно неприятные звуки т.к. они не слышат и не осознают этого, тут расхождение между обычный красивый девчонкой и глухой с рождения особо не показано, показано что типа разница между глухими и нет практически нету, некрасивая или средняя по внешности девочка с задержкой развития смотрелась бы иначе, чем этот романтизированный образ, плачущая Нисимия издавала бы некрасивые звуки, например, а не беззвучно трогательно лила слезы или красиво стонала, образ максимально приторно-надуманный. Из этого уже становится понятно, что авторы специально создали нереалистичные условия, чтобы просто вытянуть слезу из зрителя, меня таким не взять, это при том, что я очень чувствительный, сентиментальный человек, я часто пускал слезу в фильмах где мои знакомые даже понять не могли где тут можно заплакать, поэтому такие фальшивки как "Форма голоса" я определяю сразу, даже не буду ещё описывать какие-то нелепые моменты которые я увидел в первые 40 минут, я думаю и так всё понятно в целом, не советую вам смотреть, лучше потратить время на что-то более стоящее
@MarcoAsensio, не думаю, что это слёзовыжималка, я не плакал ни разу, но идея и развитие персонажей мне показалась интересным, хоть они и не дожали