ЗДЕСЬ КУЧА СПОЙЛЕРОВ КОТОРЫЕ МНЕ ЛЕНЬ ПРЯТАТЬ!!!
Вообще фильм сильно удивил меня тем, что это на самом деле не романтическая история, между героями здесь нет любовной линии (об этом мы еще поговорим). Это история о применении человека с самым собой, своим прошлым и необходимости жить дальше .
Хоть эта сюжетная линия и является основной, однако подана она далеко не самым лучшим образом.
Но я всё равно его всем советую, я об этом не упомянул, но ещё он до жути красивый.
Не, концовка конечно трогает, но ощущение что финал абсолютно недожат мне лично сильно испортило послевкусие от фильма.Видите ли, в какой то момент Исида ругается со своими новоприобретенными друзьями (хотя иногда эта дружба притянута за уши, но да ладно).
ведь у него случается острый приступ чувства вины, он считает что не достоин такой жизни и отталкивает их от себя. Всех, но не Нишимию, с которой он продолжает общаться.
И тут, как по мне, скрыт самый интересный момент этого фильма. Дело в том, что Исида не любит Ишимию, он не испытывает к ней романтических чувств (которые, кстати, испытывает к нему она). Нахождение рядом с ней, для него такой метод самобичевания, постоянное напоминание о его преступлениях, которое он, по его мнению, заслужил.
И именно по этому Сёко совершает попытку самоубийства, ведь наблюдать как её любимый человек находится рядом с ней через силу, было абсолютно не выносимо.
И тут вместо того чтобы довести эту сюжетную линию до конца, аниме вдруг резко жмёт на тормоза и просто... забывает об этом?
Исида выходит из комы, где он ВНЕЗАПНО все осознал, разговаривает с Нишимей так как будто ничего и не произошло, а после пары разговоров с друзьями, так и вообще готов простить сам себя, что смотрится слишком резко из-за чего общее впечатление портится.