![Romantic](https://shikimori.one/system/users/x48/5779.png?1604357339)
Отличная идея посмотреть на то как современные вояки будут действовать в условиях средневекового фентези, противостоя, то огнедыщащим драконам, то толпами разбойников, не могущих противопоставить огневой мощи интервентов практически ничего, то имперской армии, большая часть которой сгинет в самом начале, потому что слишком тупые, и вражинам так захотелось. Увы, но это пожалуй самый главный минус тайтла. Я ненавижу неоправданную жестокость и жертвы, и прежде чем просто убивать горстку воров и насильников, неплохо бы было показать за что я должен их так ненавидеть, чтоб их убийство без всяких переговоров или предложений сдаться выглядело в моих глазах более чем оправданно. Ну да, хотят они захватить город, убить всех мужчин, изнасиловать женщин, да плохие мрази, опустившиеся ниже некуда, да ещё и сами помереть не прочь, но то как те ложаться от пули или автоматной очереди, не имея никаких шансов противостоять военным в зелёном, заставляет больше сочувствовать им. В общем, я не очень люблю военное, в особенности когда всё происходит именно так, но тут с этим приходится мириться. Солдафоны такие солдафоны. Сюжета особо не увидел, он весь в этих военных действиях, интригах правительств нашего мира и установлении дипломатии с ихним. Сам тайтл повествует о возникновении врат в Японии ведущие в потусторонний фентезийный мир, после нападения из него средневековых войнов и всякой фэнтезийной нечести на мирный народ, правительство принимает решение послать туда военный контингент с целью занять врата по ту сторону, а так же налаживания дипломатических связей с государствами и народами, кои проживают там. Ну и конечно, первое что мы видим, как за несколько месяцев эти вояки убивают тысячные армии импереии и соседних государств, старающихся отбить врата обратно. Бедняги. Конечно главная цель Японии вовсе не в мире, а стоит ли новый мир и его ресурсы того, чтоб ссорится с другими странами, ведь на новый "особый район" зарятся ещё и Американцы, Китайцы и Русские. Не, не ослышались. Ладно, а пока они играют в свою "Игру престолов", посмотрим может что годного из этого и получится. И в общем первый сезон это лишь половина, второй напрямую продолжает его события и становится жёстче. Как фэнтези тайтл совсем не плох, каноничный мирок, населяемый уже знакомыми нам эльфами, драконами, магами, полубогами и так далее. Честно, смотрю это лишь ради няшек, хотя и само развитие событий подкупает, и надеюсь к концу второго сезона таки будет эпик баттл. Гг тут не ОЯШ, а командир отряда, на которого может положиться образовавшийся вокруг него гаремник, продолжающий расширяться. Больше всего мне доставляют няши Рори, принцесса и тёмная эльфийка. Уже ради них стоит это смотреть. Ну что ж, я как раз начал второй сезон, который не хуже первого. Сама графа с рисовкой отлична, музон тоже на уровне, персонажи хороши, ну а сюжет, надеюсь он выльется во что-то по настоящему стоящее, а пока мне просто нравится за всем этим наблюдать и умиляться няшности героинь. Пойду смотреть дальше, что и вам советую.
@Romantic, щикарный отзыв! 👍@Romantic, мой мозг ломается при прочтение первого предложения.@Romantic, странный ты,нашел кого жалеть - тех,кто сам пошел масштабной войной на нашу страну. 60 тысяч войск припрлись и стали убивать нас - какого ляда жалеть их?@Romantic@Melanholic7, нашу страну? Ты японец? Я к тому, что, это скучно смотреть, когда тысячные армии ложатся от автоматной очереди или гранаты. Более скучной битвы нельзя себе представить! Да это даже не битва, а резня какая то. Всё равно, что америкосы как обычно придут в какую-нибудь страну третьего мира и будут там убивать парней с дубинками. Вот экшен с Рори вначале смотрелся эффектно и круто, хоть у тех и не было шанса, богиня всё равно сражается в ближнем бою, и это лучше выглядит, чем поливание пулями солдат, у которых есть разве, что мечи, лёгкие доспехи, щиты, которые от пули никак не спасают. Это как когда изобрели порох и ружья, и доспехи и рыцари сразу ушли в прошлое, так и тут эти обезьяны уже хотят получить "нашу гранату", чтобы превосходить всех своих врагов.@Ksardy@Romantic@Ksardy, нынешние технологии позволяют нам меньше думать о войне и жить в относительно мирное время, которое продолжается удивительно - больше полувека.@KsardyНо думаю по фентази миру ядерное оружие не будут применять)
@Romantic@Ksardy, там нет, это будет фейл. Старья, что иользуют вояки вполне достаточно.@Romantic, неплохо