Вступление:
В далеком 2015 году, смотря очередные сводки новостей по TV аниме сериалам, увидел данный тайтл. И во время анонса был заинтересован в просмотре, но когда уже дело дошло до прочтения описания и прочего, почему-то не зашло, поэтому и не посмотрел. Но став по-старше, вернулся к данному "произведению" уже к концу 2018 года с большими ожиданиями.
Сам отзыв:
Перед вами картина, которая легко описывает историю противостояния не только двух эпох/миров. Она описывает мусорность, всю сущность бесполезных политиков и тупоголовых людей у руля. Если честно, смотря на этот цирк уродов (правительство), даже вспомнил что у нас то самих в мире творится, не правда ли? Но давайте по порядку.
1) Сюжет - история подобрана таким образом, что вы просто не можете знать, насколько будет забавна реакция "нового мира" на действия сил самообороны Японии. Это однозначно плюс. Далее, переходя к завязке сюжета в целом, я не могу сказать, что вам не понравится эта история, даже заставит задуматься, а что же с этим миром не так, многие словят флешбеки из IRL С каждой серией я все больше и больше в этом убеждался, и мне это даже зашло. Ведь редко удается посмеяться над нашим правительством. Тут вам и экшн завезли, и немного романтики с гаремом да и это все не перебивает драму и своеобразную иронию человечества. Шикарный подбор? Не так-ли?
2) Рисовка - мало кто знает, но один из первых тайтлов 2015 года, в котором использовалась более менее реалистичная рисовка, без использования треугольных подбородков и прочего. Персонажи, пускай и как всегда в стиле "сиськи по больше, бампера как у зилов и фигуры как у топ моделей", но в плане качества прорисовки вышли довольно-таки добротны. Задние планы и в целом прорисовка каждого объекта меня не смутила да и цветовая гамма даже очень хорошо сгладила все недочеты. Рисовка как всегда на уровне, спасибо A1 Pictures!
3) Оформление и работа со звуком - это просто словами не передать, если вы не слушали русские адаптации, то оригиналы опеннингов и эндингов вам должны зайти, а потом вы еще и с русскими адаптациями познакомитесь, и быть может вам они будут больше по душе. Опеннинги и ендинги оформлены добротно, без доп. спойлеров и просто приятны глазу. Музыкальное сопровождение на протяжении всего первого сезона было более чем приятное, так что заслужили лайк!
Вывод: Многие скажут - мне не нравится сюжет, мне не запомнилось оформление, "фуууу, опять фансервис" (это мой вариант). Но я ставлю данной картине 9/10! Почему не 10? Да потому что я всей душой люблю романтику, а тут данная ветка не развита, а ведь такой бы клевый гарем с любовными треугольниками можно было бы замутить... Рекомендую к просмотру!
Сам отзыв:
@Anishared, о, комментаторы си эс го на шикимори