Ну вот и просмотрел заключительную (на данный момент, не считая фансервисных спешлов) часть этой истории. Впечатления опять двойственные. Сериал чётко делится на две части. Первая часть является прямым продолжением Лабиринта Грисайи и являет собой завершение истории о прошлом Юджи. История его становления как личности и бойца. Здесь всё замечательно и о некоторых мелких недочётах даже не хочется говорить, тем более в глаза ничего не бросалось. . Первая арка (вместе с Лабиринтом Грисайи) это лучшее, что есть в данном цикле по всем параметрам. Хорошо показаны отношения с Наставницей, она пожалуй наиболее интересный женский персонаж здесь. Но потом началась более продолжительная вторая арка. Не то чтобы она совсем не понравилась, но она явно слабее первой. Девушки здесь уже не героини, со своими характерами и проблемами, а просто условные персонажи, которых замени на каких-то новых и ничего не поменяется, что довольно печально. Некие неправдоподобные пафосные моменты вроде вылетающей из трубы машины, подводной лодки и т.п. смотрятся почти нормально и авторы даже сами посмеялись над ними Когда Мичиру за один день успела слетать в кучу разных стран и выполнить там кучу квестов. А вот оба финальных боя что с клоном Юджи, что с его бывшим опекуном-террористом выглядели слишком простенькими. Ни один противник ничего особенного не показал и оба боя закончились едва успев начаться. А вот, что понравилось меньше всего и испортило впечатление, так это концовка. . Сестру Юджи тоже могли бы показать поинтереснее, а так лучшее что с ней было так и осталось в первом сезоне, кроме улётного момента с её рукой, - это пять с плюсом!. За первую арку поставил бы 9, но по общему итогу только 8. (что в принципе не плохая оценка)
Кстати, не смог точно подсчитать сколько же ему лет. С учётом всей истории должно бы быть не меньше 20, а то и больше
На мой взгляд настолько гаремная концовка, когда главгерой оказывается со кучей девушек сразу да ещё на отдалённом райском острове где больше никого нет оставляет неприятное послевкусие. Вроде бы он их "спасал" чтобы они могли нормально жить дальше, но такую жизнь вдали от общества в гареме трудно считать нормальной.