Зарегался я здесь только ради данного тайтла. И скажу сразу, ничего выдающегося здесь нет. Этти здесь немного, что для меня несомненно плюс. И да, ГГ – не ОЯШ, он немного деревянный, но по крайней мере не раздражает. Пишу мнение о франшизе в целом, за исключением полнометражки, которую разумеется я смотреть не буду.
Первый сезон мне понравился своей жестокостью, раскрытием персонажей, а этот завершением истории. В нем было прилично тупости, но к этому нам не привыкать, по-другому сюжет двигать мало кто умеет в сериалах подобного жанра, так что придираться к этому особого смысла не вижу.
Первая половина сезона прекрасно зашла как и Лабиринт Гриссаи, она прекрасна, а дальше такая дичь пошла, такой бред, но, черт возьми, мне понравился этот бред, может пьян я тогда был, кто знает. Не сосчитать сколько раз я сидел с фейспалмом, но спишем все на условности, которыми прикрывают сюжетные дыры, на одной только серии их было столько, что я со счету сбился.
Сюжет звезд с неба не хватает, и как ни странно он все-таки есть. Ну, и как никак это чертов гаремник, так что вышло неплохо. И концовка хорошая, вполне ожидаемая, по крайней мере завершенная, что для меня принципиально. А то как-то напрягает, когда аниме заканчивается, в то время как манга выходит, да и к тому же эти открытые концовки раздражают.
Не ожидал многого, видимо это и сыграло решающую роль. Хотя вы и сами понимать должны, что от подобных тайтлов ждать особо нечего.
От себя ставлю твердую восьмерку. И самое главное - не ждите многого!
От себя ставлю твердую восьмерку. И самое главное - не ждите многого!