Радугой 13-го блока стоило назвать скорее это аниме
Первое и основное, что нужно знать - здесь прекрасный набор умопомрачительных
Взаимоотношения между надзирателями и заключёнными прекрасно иллюстрирует вот эта гифка:
Ни за что нельзя показывать людям с серьёзным отношением к тюрьме и тюремным историям. Вырвать может. Лучше воспринимать как благоустроенную общагу с полицией моды.
Даже не знаю, как оценивать. Одни вещи сделаны отлично: дизайны и сами персонажи (есть мой любимый Кэндзиро Цуда!), которые все на своём месте, забавные и интересные (вообще все кроме злодеев), фирменный для сериалов из-под руки Shinji Takamatsu дурацкий юмор, отдающей очень приятной, но кринжатурой, даже сегодня неплохо выглядящий экшон, жижовские появления злодеев и to be continued концовки эпизодов. Намбака - это на редкость весёлое времяпрепровождение, но сюжет в середине - такая муть. Всеми силами пытаешься убеждать себя, что "ладно, это пародия", но настолько серьёзный драматичный тон для героев, о которых мы вообще ничего не знаем,
просто убивает эту пародию. Потом в 9-ой серии Джуго словил такой Вьетнам, что хоть бери и вырубай (а потом иди плакать). Жесть.
Не знаю, Такамацу ли так все заруинил, но впечатление, что некоторые серии перепутали местами. Флешбеки всплывают хрен пойми где. Да и проблема больше не в самой драме, а в том как резко и абсолютно на ровном месте все в эту драму валится. Но, наверное, в оригинале оно тоже так.
Вот как-то и получается. Вроде кринжатина, но о просмотре вообще не жалею. Топ топовый. Особенно для девочек.
Первое и основное, что нужно знать - здесь прекрасный набор умопомрачительных