Что хотелось бы отметить, смотрел и 1 и 2 сезоны, теперь по пунктам о 2 раз уж на его странице сидим
1. Фансервис. Лично для меня его было ну слишком уж много и он не распределен между сериями чтобы давать отдохнуть от боевки и т.д., нет, в этом аниме фансервис занимает первую половину всего сезона, а это не мало, 10 серий как минимум, и вроде все лайтово и весело но сюжет стоит. Я понимаю что там собирались герои вокруг ГГ и так далее, но причины дико надуманные, все серии ГГ шпыняют (иногда боялся что он ояшнется окончательно, но нет слава господи), бабы смеются и моются в банях, а после водных процедур ложатся почитать про отношения между мужчинами.
2. Сюжет. Миссии от Ошитору убогие и лишены всякого смысла, из всех миссий единственная была с Декапонпо веселая но это вообще ни к чему не привело, Куча сюжетных дыр ненужных сцен и застоев. Взять к примеру императора, вроде как и показали их связь с Хаку и предысторию засунули туда же, но к чему это привело? Да ни к чему это не привело. Как либо это помогло Хаку? Нет. Та же серия с Декапонпо, в которой его пытались уличить в коррупции тоже ни к чему никак не ведет, если ее вычеркнуть из сюжета ничего не изменится, вроде как в серии Хаку есть, а пользы от него нет. . После кучи фансервиса все начинает развиваться, развивается быстро и скудно, потому что если заменить Хаку на любого другого человека, с другими способностями, точнее дать ему хоть какие то способностями, ничего бы в худшую сторону точно не изменилось. Оставь тех девочек одних, без Хаку, просто не добавлять его в сюжет, то есть по тем же обстоятельствам только Куон их всех собрала, и все бы прошло точно так же вплоть до 21-23 серий.
Единственное что в Хаку хорошо так это его переживания относительно войны, его неспособности ничего сделать, и то как друзья поддерживают его, Ошитору хорош конечно же, да и вообще все связанное с ним неплохо, тянет весь сезон на своем роге.
На старых персонажей было наплевать, ибо их в сюжете нет. Лишь хозяйка гостиницы пару раз помогла им советом.
3. Финал. Весь сезон по моему мнению это задел на 3 сезон, тут нам дали лишь кучу фансервиса на пол сезона, сюжета на серий 5, несколько унылых драк и действительно интересную концовку с заделом на следующий сезон, который судя по всему будет подобием первого, там то ГГ станет полезным и весь сюжет будет принимать важные решения, только вот 2018 на дворе, уже 3 год идет с момента показа нам данной анимы, а все что я вижу это выходящая в этом году ОВА про принцессу, эм.. ну ладно...
В общем за любимую вселенную с 1 сезона, за Ошитору, и за то что ГГ не ояш убогий можно 7 поставить впринципе, смотреть было не противно, но и мысли о том что это аниме крутое у меня не возникло ни разу.
все их технологии которые так и хранятся в дворце и о которых, поправьте если не прав, знает Хаку и соответственно умеет пользоваться ведь тоже ученый, да и научиться мог в конце концов, никак не применяются и для сюжета не нужны, если бы император просто рассказал ему о их связи вообще ничего не изменилось бы, да и если б не рассказывал, в общем то тоже))) можно было бы вообще спокойно на этом сюжет построить, умер император и машина может оказаться в руках злодеев-интригантов которые наклонировали бы себе армию, НО ЭТОГО НЕ БУДЕТ И ВСЕ ЭТО НЕ НУЖНО, а могло бы быть прикольно
@Никита Сегунович, Эруру конечно круто, но зачем она тут нужна? Она выполнила свой сюжетный «долг» еще в первом сезоне. Если бы её впихнули сюда, это бы выглядело как твой, так не любимый, фансервис. К слову в первой половине меня тоже от него слегка поташнивало. Особенно на контрасте с первым сезоном.