Как бы выглядело будущее, если объединить теорию относительности с идеями Теслы о беспроводной передаче энергии? "Идея, однако, интересная" - подумала я и пошла смотреть.🙃
В этом аниме можно выделить двух ключевых персонажей. Это коллектор Кёма Мабучи и робот Мира.
Первый в результате психологической травмы становиться "одиноким волком" не желающим взаимодействовать ни с новыми технологиями, ни с окружающими людьми. Таким зритель его видит в начале, но к концу аниме взгляды гг трансформируются и он становится более открытым для окружающего мира. Задумка персонажа незамысловатая, но в целом, логичная и довольно хорошо раскрыта.😉
С Мирой же дела обстоят хуже. Она миленькая, местами полезная, но, какая-то "серая". Я думаю, что автором она предполагалась, как уникальный робот, который в результате обретает душу. Но эта задумка потерялась в легкомысленности и поверхностности персонажа. Очень жаль, так как она является одной из ключевых фигур в сюжете.😔
Антагонист, на мой взгляд слабоват. В рамках этой сюжетной задумки он должен был быть более многогранным и сложным персонажем. А получили мы типичного "бешеного ученого", который действует прямолинейно и иногда вопреки здравому смыслу.🤨
Задумка вселенной и сюжета мне понравилась, но реализация подкачала.🧐
Задумка вселенной и сюжета мне понравилась, но реализация подкачала.🧐