Хочется написать «честный» отзыв по ощущениям сразу же после просмотра, а не начитавшись всяких вики'й, реддитов и прочих обсуждений-объяснений-спекуляций.
(мечты о неограниченной энергии; любовь и готовность человека на всё ради неё; драма взаимоотношений человека и андроида; корпоративные интриги и драма «маленького человека», ничего не значащего для Системы)
Однако где-то же я читал, дескать, «DimW – это почти Big O по-новому!».
Ничего подобного, 4ой букве англ. алфавита до уровня проработки мира, экшна, накала страстей и драматургии Большого как до Луны. После просмотра возникает чувство упущенного потенциала, я бы даже сказал «нереализованных вероятностей».
Этакий кризис самоопределения «Какую бы тему поставить во главу угла? », что видно даже в OP: мешанина из сцен, неплохо подвязанных на бит и ритмику, но слишком разрозненных в общей картине.
Про OP и не Толька.
Закономерно, что сериал 'did NOT deliver' очень много где, по крайней мере, в логике происходящего-то точно. За примерами далеко ходить не придётся, уже в конце 1 эпизода есть МОЩНЕЙШИЙ , который разрывает дороги, уносит солиста группы «Вакуум» с бойцами в продолжительный и болезненный полёт от взрывной волны; выворачивает дома наизнанку и творит сплошной Havok Physics Engine вокруг. И это не спойлер.По-моему, авторам пошло бы на пользу сконцентрировать внимание на паре тем (та же «Трагедия героя, разделившая его жизнь на ДО и ПОСЛЕ» или «Бытность крутого бородатого альфача 18+». Хотя танец Кёмы – очень крутой фичер отличной плавной анимации и ЛУЧШЕГО куска всего аудиотрека в целом. Всё-таки STEREO DIVE FOUNDATION записали отличный трек!
По большому счёту кусочек кавая/фансервиса в опенинге не нужна совсем, она лишь портит целостность OP. Плюс, весь ED посвящён ей, её прошлому, настоящему и возможному будущему. Эндинг вообще смотрится как самостоятельная мини-арка героини со своей борьбой, слайсовыми зарисовками и моментами для размышлений и анализа.
По большому счёту кусочек кавая/фансервиса
(зависит от воспитания)
Несмотря на значительный радиус покрытия, взрыв не наносит никакого урона кварталу, где находятся главные герои, хотя географически они неподалёку от эпицентра. Или я путаю, и всё там нормально и логично, а мои воспоминания об этом куда-то подевались...
Как «куда-то подевались» и многие сюжетные детали. 480x240
Воды в кулере достаточно, чтобы заспавнить водных элементалей в здании. Простите, что?
А можно поподробнее про «ЗЛЫЕ монолиты SEELE и с нимидядька ЧернСтив Джобс»? Может быть, про команду Кёмы, побольше про друга и его работу в 'New Tesla Energy' .
Про Дива-а-айн!!!, наконец! Ммм?! Или тут сработал принцип 'If u wanna find out – just read the manga'?
А можно поподробнее про «ЗЛЫЕ монолиты SEELE и с ними
(сокр. 'NTE'. Хм, 'NTE'... Звучит знакомо, но мне не хватает памяти, чтобы вспомнить, почему)
И ещё сколько-то моментов, которые лень перечислять, #каюсь. Антонов вот вообще ни одной своей песни не спел, втф?!
На самом деле всё про «взаимосвязь нереализованных вероятностей, которые так и остались возможностями без результата», воспоминаний и небытия – очень сильный и интересный концепт, если его развернуть в нужное русло.
Заявления Симы о том, что Вселенная существует благодаря воспоминаниям – то ли дурной перевод, то ли просто слабая попытка авторов впихнуть негабаритное. А, может, где-то союз «и» забыли («Вселенная существует и благодаря воспоминаниям тоже!»), я нз.
Хотя был ли разговор в принципе? Или эта беседа состоялась лишь в голове/в (под)сознании Кёмы, соответственно, собеседником ему была ИМ ВЫДУМАННАЯ ВЕРСИЯ реального человека? В смысле, что так оно и работает, мы не «знаем» Труъ-взаправдашнюю Мариванну, как учителя географии в пятом Бэ, нет.
Мы формируем у себя ОБРАЗ «Учителя географии Марьи Ивановны Фамилия, преподаёт в Школа Номер Школы в 5Б классе».
Соответственно, то невежественное допущение (см. выше по тексту. Сюжетное невежественное, а не отзывное ) для необразованного ретрограда простительно. Логично же, что менее начитанный разум НЕ сможет создать достаточно убедительный образ собеседника, тем более, образ гениального студента-физика.
А здесь и про РОЯЛИ поговорить, хотя, если честно, вот раз в 3-4-ый проматывая по эпизодам, думаю, что дело тут не в количестве роялей, а в их, кхм, «качестве».
Был эпизод, где Мира летит себе в небытие насмерть, и тут я уже был в предвкушении драмы. Но нет, РОЯЛИ в Лексусах, они такие – Morning Care, и никакого похмелья!
Потом эта бАка так и вовсе просит ГГ не добивать ККшку, потому что «Дайжобу, РОЯЛИ-братья такие сугой, прямо дай:ски, ни:-чан!»
ТЬФУ!
Ещё и катушка её, что после перегруза имела угрозу в любой момент при встрече превратить ГГ в Eldritch Abomination. Но тут хапиенд с флэшбеками идёт, поэтому какая нафиг «угроза»?
Прямо Марвелом запахло.
В общем, в конце пошли настолько примитивные и отвратительные рояли в кустах, превозмогания, «НИПРАЩУ!!!» и счастливые совпадения, что надоело.
ТЬФУ!
Прямо Марвелом запахло.
Арка про утопленников была более цельной, чесслово.
Дилемма, но не баньте, пожалста.
Уж не знаю, задушил бы я параллельного себя, который таки досмотрел опус «Халя, с###и-ка по-тихому отседова со своими офигительными историями!» и даже поставил ему десятку; или нет... Но на размышления это, определённо наводит, да.
Кстати, почерк автора одного из моих любимейших триллеров виден за версту. I eto horosho.
Взять хотя бы весь сюжетный винегрет в духе «Герой в конце путешествия СТРАШНУЮ ПРАВДУ о себе, и это ставит повествование с ног на голову, HOT DAYUM!», да и муз. тему во время сцены «откровения». Вот только там авторы отлично справились со своей задачей, и 'reveal' не был шит чёрными нитками. Здесь же только ленивый с первых эпизодов не поймёт в Кёме отправную точку сторилайна, а значит ни о каком «открытии» для зрителя не идёт и речи.
вспоминает
Спойлер-таги вызывают привыкание.
А ещё у Мэри и Щимайера кресла выглядят очень похожими, оба по форме напоминают губы. Кстати, лично мне по-настоящему жаль паренька: подумать только, дело его жизни так преобидно прикрыл его же наставник. Причём резко, жёстко и безо всяких объяснений, поставил перед фактом, и всё. «Мне жаль», говорит. Вот спасибо, вот так забота! У меня прямо сердце ёкнуло (как у ней в эпилоге ), после таких-то слов грех не простить!
По большому счёту, Кёма и запустил все события сериала, и, как выяснилось, впоследствии уничтожил главный макгаффин всея Планеты. Как бы, да, есть такой ход «Лучше я сам это съломайу, прежде чем оно попадёт Не_в_Те руки™», но такая себе мотивация, #ящитаю. Сопли Мияби, о которых ГГ поведал Симе – это типичный пустой трёп о любви и доброте к окружающим. «Однажды и я стану кому-нибудь дорога. Такие возможности и составляют наше будущее». Пощади, человек-розовые_очки!
Я же говорил.
Мне ОЧЕНЬ понравился сам концепт и зачатки лора/world-building'а. Я обожаю всё, что хоть чуть-чуть околонаучно (а не магически) связано с параллельными измерениями, воспоминаниями и (не)бытием в принципе.Короче, Склифосовский!
Не скажу что я остался недоволен сериалом, ведь мне понравились персонажи, стильная рисовка (особенно в некоторые моменты), музыка из OP и ED (да и в целом саундтрек отличный, композиции с применением инструментов симфонического оркестра так вообще шикарны).
Сложно оценивать, т.к. эстетически понравилось, но сценарные пробелы обидно корчат рожицы и воздух не озонируют...
Йощщ, 6/10.
Ergenty#
спс за наводку Повелители терний, смотрел больше 10 лет назад этот фильм, но не знал как назывался, а тут ты со своим отзывом, пусть и 4-годичной давности).
had25#
вырвиглазный отзыв, ужасно...