[1]Poster
[2]Poster
• Dagashi Kashi - слайс, то есть каждая серия это отдельная история, не связанная с предыдущей. Кому не по душе такое - аватарка в правом верхнем углу.
[3]Poster
• Как вам, например, мармелад длиной в метр или вата, которая взрывается во рту? В самом деле, просто показывать сладости - это дело одно. Скорее ты даже не посмотришь в их сторону. Но обыгрывать с ними неординарные смешные ситуации - совершенно другое.
• Главный герой - ОЯШ. Однако Коконоцу не овощ, как большинство представителей соответствующей группы, а дружелюбный и милый персонаж. Этот парень даже способен сказать фразу так, чтобы она звучала естественно и забавно. Отличный герой, но до других ему далеко.
• У нас тут стереотипный друг идиот, но какой идиот! Потрясный отец Йо, чьи коллаборации с Хотару можно отправлять в золотой фонд аниме. И Сая - фаворитка сериала (хотя объективно Хотару лучше)
• Очарование возведенное в абсолют - вот что такое Сая. За этим персонажем приятно наблюдать не только благодаря спокойной, но стеснительной и пугливой натуре. Большой вклад делает дизайн персонажа - о нем как раз и поговорим.
[6]Poster
• То имеет озорной оскал, постоянно ходит с солнцезащитных очках. Главный герой носит незаурядную прическу, сохраняет скучающий вид. У Саи в ушах красивый пирсинг, волосы в челке заколоты, а во рту виднеется острый зубик. И Хотару с сиреневыми волосами карэ и милым ободком. Внешность персонажей аниме притягательна и хорошо запоминается.
Но посмотрите на глаза - они имеют не только эстетическую функцию. У всех кроме главной героини глазное яблоко сильно уменьшено. Так создаются неуверенность, беззаботность или абсолютное непонимание ситуации - Хотару в свою очередь самоуверенна и одержима.
[7]Poster
• Очень радуют стили для передачи эмоций или состояния персонажей. Их большое количество, и они работают как должны.
[8]Poster
• Скажу сразу, он чертовски хорош. Улыбка ни разу не сошла с лица за все 12 серий, и я часто от неожиданности взрывался смехом. Все из-за отличного прямого и завуалированного юмора.
• Прямой - это визуальный юмор, например гипертрофированные эмоции и разношерстные шутки от пошлых до безобидных. Завуалированный юмор - это абсурдные стебные ситуации, коих в Dagashi Kashi немало. Как вам сцена, где
герои бегут 1500 метров и черпают силы от конфет, которые обещают 300 метров бега. А когда остается ровно 300 метров, героиня драматично отдает парню запасную конфету со словами «Беги! Оставь меня тут!». Абсурдно? - Да. Смешно? - Еще как!
• Неопределенность Хотару и подобные пошлости не надоедают, а веселят. Однако ближе к финалу создатели перегнули палку.
• Они начали злоупотреблять этими шутками, а качество их устремилось к грани фола. По-прежнему смешно, однако создается ощущение, что сериал халтурит. Это уже не тот уровень юмора, что раньше - слишком примитивно.
[10]Poster
Все же я беззаботно провел время, хорошо посмеялся, за что благодарю Dagashi Kashi и ставлю 9/10