Оценка 8/10. Как такого, сюжета особо не видно, описываются отдельные события, произошедшие с героями (это не плохо, но и не хорошо). Герои изменились в худшую сторону, ГГ в некоторые моменты вызывает отвращение, Мегумин частенько остается в стороне, Даркнесс осталась туповатой, но теперь ещё и частенько ноет, Аква натуральный герой-шут, который своим поведением весьма бесит. Но терпеть персонажей можно, особенно если вам нравится кто-то из них, и вы можете закрыть глаза на недочеты (Мне, например, нравится Мегумин). Юмор хорош за счет общей атмосферы, в т.ч. своеобразной рисовки. Музыка осталась нормальной, не вызывает неприязни. Эндинг контрастирует с самими сериями, будучи довольно спокойным. Опенинг неплох, но бывали и лучше. Смотреть обязательно стоит, первый сезон был прекрасен, и этот не подкачает в глазах реальных фанатов.
@Tezuka Rin, Какой 8из10, ето же лучшая комедия, зачем ты вобще это пишешь не понимая контекста тайтла?@Tezuka Rin@Carida-sama, ну, смотри, моё мнение субъективно, само собой. Это ни в коем случае не истина последней инстанции. Оценка 8/10, минус балл за рисовку, которая стала хуже, а в опенинге даже режет глаз. Я ведь должен смеяться над шутками, отсылками, действиями и т.д., а не над тем, как плохо нарисованы персонажи. А второй балл я снял, потому что шутки всё-таки не высший класс. Да и на сравнении есть "Повседневная жизнь с девушкой-монстром", которому я поставил вроде бы 9/10 или даже 10/10. Хотя всё же признаю, можно было поставить Коносубе 8,5/10@Matsukaze,@Carida-sama@Tezuka Rin, Ладно, численные оценки то еще убожество. Ты должен понимать, что при оценке чего-либо ты сравниваешь. В школе, если ты выполняешь все задания правильно, то получаешь 5.Но при оценке анимы ты не имеешь какой-то абсолютной шкалы, которая помогала бы ставить некое значение.
Из-за етого вся твоя оценка работает на сравнении. У тебя в голове есть десятки шаблонов и с помощью разницы между ними ты ставишь оценку.
"Так, это хуже чем там, значит оценку надо снизить."
Почему некоторым не нравятся старые\молодые\парни\девушки\слабые\сильные\умные\глупые главные герои? Почему некоторым не нравятся какие-либо жанры? Почему, почему, почему каждому человеку нравится что-то одно, а другому не нравится что-то еще?
Всё дело в том, что абсолютно каждый смотрит аниму(как и другие дела связанные с отдыхом) ради того, что бы удовлетворить какие-либо свои потребности. Кому-то сюжет подавай, кому-то адекватных героев, кому-то моэ\лоли, кому-то графона.
Понимаешь?
Каждый ищет в аниме что-то своё и если он находит это, то оценка становиться выше, ведь ему нра. А потом он "10\10 мамой клянусь это лучшее, что Я видел". Но что-бы другой человек оценил это в 10из10 необходимо, что бы у них были одинаковые потребности в аниме, как минимум.
Иногда, если челику в аниме что-то не понравилось, слишком пафосный гг, нереалистичность происходящего с какой-либо точки зрения и етк, то ему внезапно весь тайтл не нра. И он будет поддерживать эту мысль кешированный в своей голове всю жизнь, если внезапно не возьмет и подумает, что маловероятно.
Любая оценка анимы будет слишком субьективна, настолько, что полезность от етого отзыва будем не минимальна, но отрицательна.
И такое работает со всеми етими отзывами на шики, они ска, полностью бесполезны, потому что оценивает не аниму, а свою оценку по сравнению с предыдущими анимами. Офк мы игнорим существующее шкалы для оценки чего-либо(дурак на гг останется дураком в любой из вселенных), ведь это слишком очевидно.
Какой есть выход? Можно например написать "Мне нра это, это, это, это и это. Если тебе тоже это понравилось, то советую посмотреть это".
Или "если тебе не нра это, это, это, это и это, то лучше это не смотреть".
Это будет оценка, которая действительно будет более полезней, чем 90% всех так называемых отзывов на шики.