Вот странное дело. Первый сезон зашёл со скрипом, но именно на втором прочувствовал всё то, от чего люди начали фанатеть ещё в первом сезоне. Возможно ожидание того, что сюжет хоть куда то пойдёт сыграли свою шутку. Именно после осознания того, что история по факту про то, как гг тупо тусует в стартовой локации и пробухивает все заработанные деньги очень смягчило всю критику касательно сериала и он начал доставлять. Блин, если бы в 1-м сезоне чуть раньше смогли донести эту установку и убрать тупую сцену с "у нас тут сезон перекати-капусты", то вообще заходил бы всем на ура)
В общем сезон реабелитировал для меня интерес к тайтлу.
В общем сезон реабелитировал для меня интерес к тайтлу.
@Jackieee, а между тем, они относительно незаметно, без акцента, в перерывах между каждодневной вакханалией, выносят весьма крупных шишек из армии мао.@Jackieee, первая серия первого сезона уже должна была ко всему подготовить. Там уже была отличная пародия на начало героического пути к спасению мира. Возможно проблема просто с приличным темпом развития событий в коносубе, когда большинство аниме на первой серии даже завязку толково рассказать не могут.@OneMoreJackie@Teucros, Проблема в том, что японцы пародируя нередко идут по тем же рельсам. Вполне нормально ожидать, что гг соберёт пати, начнёт приключение, будет высмеивать жанр поэлементно. Это логично и ничего не свидетельствовало о том, что гг останется на стартовой локации чтоб пропивать все заработанные средства. Я с этим обжёгся в первом сезоне, всё гадая "когда сюжет пойдёт хоть куда то?" банально привыкнув что даже в комедиях есть маломальское развитие. Территориальное, взаимоотношениями, проблемами. Только потом пришло осознание что это за фрукт, а полное признание лишь на 2-м сезоне.Проблема индивидуальная конечно, но грех отрицать, что Коносуба работает по несколько иной формуле и надо вовремя это увидеть. Ну или идти по течению =3=@Teucros@Jackieee, Гинтама - самый яркий пример подобной комедии, где главная сюжетная линия слабо выражена, оставляя место для множества шуток и пародий. Это действительно иная формула по сравнению с историями, где шутки являются просто добавкой к фентези, романтике и прочему. Видимо это действительно индивидуальное: я понял все еще на первой серии именно благодаря опыту просмотра Гинтамы.