Хмм досмотрел аниме - думаю наверное не стоит писать отзыв, достаточно несерьезный тайтл. Но почитав комменты, весьма сильно угарнул, так что не могу не написать пару своих мыслей.
Но начнем с того, что я вижу в отзывах - очень много негатива: люди критикуют конкретные детали аниме такие как сюжет, герои, даже нашлись такие ушлые эксперты которые считают рисовку хуже некуда. Сказать, что вы не правы не могу - любая точка зрения имеет возможность существовать, но когда она так громко заявляет о себе: это уже становится очень вызывающе и просто пройти мимо я не смог. (я про "мерзость", "зашквар", "убитый юмор") И я бы хотел задать весьма очевидный вопрос всем этим уважаемым людям - вы что пытались найти в этом аниме? Судя по вашим разбитым ожиданиям - что-то очень крутое и неимоверно мощное, типа великого шедевра? Но судя по тому, что это второй сезон - значит вы удосужились и ознакомились с первым. Тогда у меня еще один вопрос неужели 240 минут первого сезона не дали вам хоть малейшего представления о том, какая на самом деле идея кроется в этом аниме? - видимо увы, но нет. Не берусь судить какие то ваши качества, но от написания подобных отзывов советовал бы воздержаться, ведь они могут отпугнуть тех, кому это тайтл придется по нраву. А такие будут, ну а почему? Сейчас объясню.
Самое основное достоинство произведения - это та легкость и не затейливость с которой происходит его подача зрителю. Можно взять почти любой эпизод и поменять его местами с другим - никакой смысловой потери в плане сюжета не будет. Наиболее правильно: открыть это аниме где то в маленьком окошке и смотреть его параллельно выполняя какие-то задания по учебе или же по работе. Да очень примитивный местами юмор, но то как высмеиваются обычные шаблоны аниме про параллельные миры, игры и т.д - просто не может лишний раз не вызвать местами улыбку. Говорить тут о героях, рисовке - это последнее, что стоит делать - ведь с первых минут мы понимаем, что тайтл не пытается стать лучшим из лучших, а хочет лишь помочь нам провести ближайшие наши пару минут весело и с удовольствием, свободно вздохнув от тех проблем и невзгод, что накопились за последние деньки.