После мадоки как же долго я искал что-то что могло бы повторить ту яркую психоделическую картинку и сеттинг.... И я нашел, да не просто какую-то копирку, этот тайтл в плане картинки и качества детализации других миров явно превосходит мадоку. Мне теперь мадока кажется какой-то попсой, каким-то психоделом для нормисов, что бы срубить бабла.
С первых минут тайтл заворожил меня своим экшн-драйвом, т.е. анимацией того как персонаж несется кудато, с плавной сменой ракурса, с транзишнами, какие-то плавно перетекающие акробатические трюки, впринципе конкретно этот аспект я уже где-то видел, хотя возможно настолько качественно вижу в первый раз, но это было только началом, подводкой к тому, что будет дальше, оно бы не произвело на меня такого эффекта, будь это просто анимацией галимых драчек из какого-нибудь сенена.
А дальше пришла Чистая Иллюзия. [бульк]. [тишина]... Описать словами этот опыт и что именно меня в нем поразило - довольно сложно, также сложно как формировать трип-репорт, только что вернувшись из "Бадяженной Иллюзии" в наш серый скучный мир. Но одно я могу сказать точно, режиссер вообще не скупился на креатив и детализацию, в той же мадоке мне приходилось ждать подобных психоделических сцен, тут же как с первой серии начинается водоворот событий, так и продолжается до последней серии. Персонажи гарантировано попадают в чистую иллюзию каждую серию, либо еще до опенинга, либо вообще изначально там и просыпаются. По жизни я часто слышал поговорку: "хорошего понемногу". Режиссер эту поговорку видать совсем не слышал, и на удивление мне вообще не приелся такой перебор с зрелищностью, притом что я смотрел данное произведение залпом весь день.
Я бы может и повозмущался, о том, что у данного тайтла слили оценки, но в этом нету никакого смысла, потому что если воспринимать Чистую Илюзию как какие-то сюжетные сказочки - это будет поверхностным ее восприятием. Для меня тайтл отдает ностальгией, и эта ностальгия может быть чужда и не понятна каким-нибудь нормисам-ЗОЖникам, с сознанием запертым в рамках модели нашего скучного реального детерминированного мира. Мне понравилась отсылка на мир идей платона, как попытка объяснить, что такое есть Чистая Иллюзия, и также понравилось как символично Папика возвращает в реальность персонажа-ученого: "А, так тоесть ты ничего не знаешь о Чистой Иллюзии?". В тоже время произведение не является безумным, как другие психоделичные тайтлы, изучение мира Чистой Иллюзии происходит довольно плавно, весело, при очевидном риске для жизни главных персонажей отдает какойто легкостью и безмятежностью (например этот клич: хлопушки-колотушки) и проживая ситуации вместе с персонажами постепенно, будто от их лица, начинаешь понимать, что такое Чистая Иллюзия, ну или просто думать, что понимаешь...
В общем меня опредленно заворожила графическая составляющая, зрелищность, психоделичность, экшн-драйв давно я такого не видел, я врядли увижу в ближайшее время, не побоюсь назвать данный тайтл шедевром своего жанра, только вот отдельного жанра для такого экспериенса вроде как и нет) А очень жаль, с жанром что-то типа "Психоделия" мне было бы явно проще искать такие самородки.
P.S. Смотрел в озвучке AniDub, и она есть только под 720p HDTVrip версию на рутрекере, под бдрипы не подходит, в общем пришлось смотреть в 720п, но шейдеры до 4к норм подняли. там в основном лайн-арт без мыльца. Сабодрочеров поздравляю: вам открыта возможность просмотра 1080п бдрипа.
@pomatu, Михаил, примите вещества и покиньте тред.@pomatu@Azurenacht, но ведь это именно ты в моем треде)