Напишу краткий отзыв по данному тайтлу.
Да, выше почти всех не зацепило это аниме, но меня..
Сложно описать потому, что мне действительно понравилось эта анима. Почему же?
Рисовка - довольно гладкая и приятная для глаз, где-то что-то подчеркивала, где-то наоборот смягчала. А фоны очень оригинальны - московские достопримечательности нарисованы очень даже неплохо, не говоря уже и о других городах. Тут нет претензий.
Музыка - оо, песня опенинга у меня заела, и правда очень классная. Эндинг не так запомнился. А сама музыка выступлений очень понравилась, она прекрасно подобрана и гармонично сочеталась с выступлениями.
Персонажи - да, соглашусь, они не все раскрыты, но главные герои мне понравились. Не могу сказать что-то плохого по этому пункту потому, что каждый персонаж был индивидуален, у каждого свои заботы, и то, что авторы не раскрыли второстепенных не такая уж и проблема. Основная история крутилась возле главных героев, поэтому это меня не смущает, и мне кажется, что главные раскрыты хорошо, не совсем много, но хорошо, для общей картины этого мне хватает.
Сюжет - теперь самое главное, сюжет. Почти что многих он не зацепил, не понравился. Кто-то ожидал спорта, кто-то больше философских рассуждений о спорте, но вышло так, как вышло. Я не знаю как описать словами, но что-то в этой истории есть интересное. Что-то, что очень зацепило. Да и я не считаю, что прыжки просто вставлены, а не нарисованы заново. Все было очень интересно, в некоторых местах я очень сопереживала героям.Даже в некоторых местах у меня были слезы, уж очень было эмоционально.. И я не скажу, что вызывало отвращение подтекст под гомосексуальность. Мне кажется, что это было даже в тему. Я очень сопереживала отношениям Виктора и Юри, как тренера к ученику, или даже как человека к человеку. Уж очень они хорошенькие.
Итак, что мы получаем в итоге?
Тайтл действительно занимательный, эмоций достаточно, сама даже прыгала от радости иногда. Да, аниме может не столь интересное, но я с радостью пересмотрела бы его еще раз. Очень уж понравилось и зацепило. За небольшие недочеты ( немного не до конца прорисован в некоторых местах лед, да и само катание, не совсем раскрыты персонажи, и т.д.) ставлю 7/10 . Добавлено в избранное.
Да, выше почти всех не зацепило это аниме, но меня..
Сложно описать потому, что мне действительно понравилось эта анима. Почему же?
Итак, что мы получаем в итоге?