Ух, как я люблю скрытый под "мужскую дружбу" сенен-ай. Я рассчитывала увидеть историю человека, который переступает через все трудности, через свой лишний вес, стараясь достичь до высот. Я рассчитывала увидеть наставника, который подталкивает своего подопечного, но и учит его самого, что для достижения определенной цели не стоит рассчитывать на постоянную помощь тренера. Я рассчитывала увидеть силу терпения главного героя, его взлеты и падения... Однако увидела какую-то ***.
Начну с персонажей:
Летающая свинья - да, этот персонаж вызывает желание лишь закрыть аниме и никогда к нему не возвращаться. Если бы однажды к нему не прилетел его будущий тренер, этот... мм... человек заплывал бы жиром и дальше, ни к чему не стремясь и ничего сам не умея. Его постоянно двигают вперед, он не сможет сам к чему-то стремиться. Самый бесполезный, слабый, распускающий от каждой неудачи нюни, бегущий от этих самых неудач в объятия своего тренера, с просьбой помочь. Никчемный персонаж, показывающий, что людям можно ровно сидеть на жопе, ведь за тебя все сделают. Он просто ведомый и ничего более. Не вызывает никакого уважения из-за своего нытья и постоянно страха перед чем-нибудь или кем-нибудь. Персонаж совершенно не растет и не собирается. Ему нужны постоянные пинки под зад, иначе он сам ничего и никогда не сделает, лишь будет уплетать свои котлеты, запивая топленым маслом. Я слишком поражена от того, как многим может нравиться данный персонаж.
Императрица льда - как талантливый фигурист и тренер - да, признаю. Не подкопаешься. Как человек - полное "ничего". Слишком много блеска, пафоса, самовлюбленности от этого персонажа. Он харизматичный, но иногда харизматичность не является хорошим качеством для человека. Тратит свое время впустую, пытаясь обучить того, кто без помощи не обойдется. В общем, самое страшное то, что мне даже нечего сказать об этом персонаже, только выделить его успехи в фигурном катании и все. Как человек он не интересен.
Пример для подражания - вот тот человек, ради которого стоит вообще смотреть данное аниме. Пример трудолюбия, силы, мощи тела и духа. Как сказал Отабек Алтын: "У тебя глаза солдата". И это правда. Юрий Плисецкий тот самый человек, который может достичь высот и без постоянных пинков под зад, без постоянного наставления и без секси-тренера, который будет всегда жалеть и обнимать. Он из шкуры вон выйдет, чтобы достичь своего. Юра показан хоть и немного взбалмошным мальчишкой, но очень трудолюбивым и сильным, а так же послушным и милым внуком. Именно такой человек заслуживает медаль. В самый критичный момент, когда он понимает, что ему не одолеть Юри, греющимся под крылом Виктора, Плисецкий понимает, что нужно стать не просто лучше Юри, но и лучше самого Никифорова, и он стал.В начале аниме представляется нам как русским-гопником, однако, с такой мягкотелой свиньей как Юри, хочется быть не просто русским-гопником, а палачом. Но зато, при просмотре, мы понимаем насколько это прекрасный человек. И я рада, что посмотрела это аниме. Только благодаря ему.
Сюжет весьма прост, ничего особенного. В данном аниме скрытый сенен-ай (а скрытый ли?), для девушек точно подойдет.
Ставлю оценку 6/10. Однако, если бы в этом аниме не было бы Юрия Плисецкого, оценка 4, без каких-либо раздумий. Не хочется наблюдать за главным героем, который постоянно ревет, и за тренером, который нежно утирает ему слезки и делает все за него. Меркзо выглядит, ничему не учит (разве что как охомутать своей бесполезностью и слабостью самца), так что без Юры смотреть эту картину можно только под страхом смерти или полнейшей скуки.
Начну с персонажей: