Когда начала смотреть это аниме с даты выхода - мне оно понравилось. Зацепила рисовка, и внешность героев, особенно Юрия Плисецкого и Виктора Никифорова. Да и идея неплохая. Но, когда почувствовались легкие нотки сёнэн-ай, я дико расстроилась. Хотелось годноты про спорт и хороший юмор ожидался. И где то на 5-ой серии я перестала его смотреть. И вчера, листая список брошенного, увидела это аниме, и нашла в себе силы начать смотреть его с первой серии, ибо захотелось узнать: кто же взял золото Гран-при? Ну кароче, я поставила этому аниме 6/10. Ну первое, это из за указанного выше. Второе это то, как японские режиссеры видят русских людей. Ужасный Георгий Попович, какое то ныкло. И Яков, ну вы серьезно?) Ну и третье, это остальные герои, я про швейцарца - Криса и итальянцев,- брата и сестру. Криса изобразили нарциссем и внешность напоминает женскую. Ну семейный дует из Италии вызвал недоумение в плане их взаимоотношений, явно что то нам не договорили про них. А финал во время титров меня просто дабил своим парным катанием! Ну это сугубо мое мнение об этом аниме, в целом неплохо, красивые движения и костюмы, но... я обо всех недовольствой высказалась выше.
Это чистые статичные арты, они присутствуют внутри сериала и полностью в ED. А так же некоторые анимированные сцены с персонажами.