Я не первый раз вижу, как деградируют сериалы. Но это не тот формат (каждая серия — новая история), который можно легко испоганить. У «Адской девочки» получилось. Возможно, так повлияла на аниме смена режиссера, но это будто совсем другое произведение.
Во-первых, бросилось в глаза наличие новой героини, вокруг которой сейчас и вертятся все мстюны. То есть то, что раньше работало в масштабе города или даже страны, сейчас ограничивается кругом общения школьницы. Да еще и никакущей школьницы. Yuzuki MikageЮзуки Микагэ свалилась нам на головы без внятного обоснуя, и авторы такие: просим любить и жаловать. А я ее не хочу ни любить, ни жаловать. Героиня скучная и пустая. Да еще и новая стремная сцена с ее участием, повторяющаяся из серии в серию, вместо полета на колеснице под завораживающий саунтрек.
Многие уже отметили, но и я скажу. Вечные муки в Аду реально никого не смущают? Стоит столкнуться с трудностью и все, держите мою душу. А Ай у нас вообще безотказная. Что в конце второго сезона устроила месиво, что здесь никакого отбора. А учитывая, что она вообще не скрывается, и люди буквально растворяются на глазах кучи свидетелей, мне странно, что всем абсолютно пофиг. Чокнутые подростки, отправляют в Ад направо и налево. Сейчас даже личной неприязни не требуется. В 9 серии девочка выполняла просьбу своей одноклассницы, то есть, вообще ничего личного. Население Японии стремительно сокращается благодаря адской сущности, и всем все равно! О ней даже по ТВ говорят и не в ключе: правительство ведет активное расследование и нанимает штат оммёдзи. И очень много несправедливости. Если раньше невиновные посланные в Ад, это скорее исключение из правил, то теперь обыденность.
Кроме вышеперечисленного этот сезон пропитан гомосексуальными мотивами. Автора Нетфликс покусал что ли? В предыдущих сезонах такое за «Адской девочкой» мной замечено не было, а тут прям явный перебор. И, разумеется, в шапке аниме это никак не отражено.
На мой взгляд, это худший сезон «Адской девочки». Невнятный сюжет, новые персонажи — пустышки, ситуации странные, глупые и несправедливые, герои (за редким исключением) не вызывают сочувствия. По-хорошему, аниме можно было закончить и на 2 сезоне. Вопросов осталось бы меньше. В 4 сезоне, кстати, сериал в моих глазах немного реабилитировался, хоть и показался довольно жестким. Ну а этот получает 5/10.
Так я и не поняла, с чего она вообще должна была стать адской девочкой, если она вообще не подходит на эту роль. Весь сезон бегала с мокрыми глазами и ничего не могла сделать, получила силу и тут же пошла против правил, после чего ее убрали. Смысл всего этого?