Посредственное аниме про потрясающего персонажа. Джасти Уэки Тайлор - гениальный персонаж. Чего только стоит завязка: человек хочет легкой жизни, поэтому вступает в армию. А что, жильем его обеспечат, едой и одеждой тоже. Гениально же! А Устав и распорядок? Да к чему это? Первые серии очень хороши. Как Тайлор проходил "тест на военного", как спасал отставного военного. Просто потрясающе! Как собственно и все, что связано с ГГ. Его дизайн, характер, озвучка. Высший балл. А потом начинается все аниме.. Странные персонажи в команде Тайлора (вроде Ямамото или десантников), которых так до конца и не получается полюбить. Внезапный шпион внезапен (я так до конца и не понял, как у Раалгона получилось это провернуть). Просто какие-то упоротые сюжеты (как минимум про корабль-призрак). Да и вообще к концу сюжет как-то скатился, что ли. Отстранение, два пленения, увольнение. Ну и концовка тоже весьма странная. Мб тут какие-то проблемы с переводом (у старых аниме такое частно случается), но я вообще не понял последний эпизод. Отдельно хочется упомянуть Раалгон. Дизайн - срань, какие-то непонятные арабские эльфы. Дизайн кораблей - срань, какие-то полубиологические что ли технологии или типа того. Императрица Азалин - просто ужас. Особенно ближе к концу, когда она с ровного места не понимает чего хочет и тд (типа, я люблю Тайлора, но буду воевать с людьми, а стоп, на их стороне Тайлор, что же делать). И с этого мерзкого прозвища "Пако-Пако" меня каждый раз просто передергивало. Понятно, что это аниме такая себе пародия на космооперы, типа "Легенд Героев Галактики". Даже я, который смотрел пару ОВАшек и пару серий оригинала прохавал некоторые базовые отсылки (ну типа, Республика против Империи, а Тайлор своеобразный оммаж на Яна), можно даже сказать, что "Тайлор" это такая "космическая Гинтама", но все таки тут кажется не хватило таланта. Если в "Гинтаме" получается иногда нагонять драмы в серьезных арках, то в "Тайлоре" пытаются такое провернуть, но безуспешно. Получается какая-то невнятная срань (как в конце сериала, собственно). 7/10, за ГГ Тайлора, очень хорош, но жаль про него писал посредственный автор.