Впечатления такие же гадкие, как самочувствие в болоте при 35° жаре.
Очень много ждал от этой части анимы, но сильно разочаровался. Это должна была быть самая лучшая часть, самая интересная, романтичная, пробивная, дающая всё самое желанное. Но мне дичайше не понравилось. В первых сериях главные герои смотрятся не как влюбленные, а как если бы Хэя заставили нянчиться с Инь за деньги, т.к. смотрелось их взаимодействие как полное безразличие. Очень сухо, куцо, и воспринималось это не как неуместность беспечности — а именно как делание того, чего НЕ ХОЧЕШЬ, но приходится. Поэтому я не видел между ними иллюзии «мужа и жены».
Возможно, большая моя проблема в том, что я слишком широко смотрю. Но суть эпизодов сводится к безысходности, жалкости попыток бороться за свое будущее, предопределенность, мрачное будущее. Что бы вы ни делали — «Весь мир против вас, ваша воля ничего не значит, вам некуда бежать, негде спрятаться». А наши любимые герои оказываются теми самыми «школьниками», которые бредят и верят в сказки. И завершение истории, не будь упоротость автора, была бы совершенно соответствующей.
Первый сезон это экшн, интриги, корпорации, превозмогание, неожиданности. А это дополнение — экранизация оттягивания неизбежного. Конец первого сезона вселял надежду, радость за героев, казалось, старый порядок рухнул, герои освободились, начинается новая интересная глава их жизни... Но нет... Герои прожигают деньги, странствуют по вонючим китайским трущобам (это само по себе взвинчивает угнетение до небес), и воспринимается это вовсе не как то, что гг угнал машину у папы, схватил свою любимую и весело провел с ней ночь в лесу, за что всем им потом влетело, но было весело и есть что рассказать детям.
Если вы, как и я, любители Инь, то возможно стоит посмотреть. Потому что её здесь относительно много, в разных нарядах, но это единственное хорошее в продолжении. Концепт всерьез воспринимать не хочется, поскольку взрослость слишком тесно переплетена с обкуренностью и в целом история выглядит загнувшейся.
Обожаю Инь и её образ, но в сюжетном плане лучше бы я этого продолжения не видел.
@Гайвер, советую почитать мангу "Черный Одуванчик"(там очень много Хея и Инь)