Спешл "Черный контрактор" (местами думалось, что хорошо если б был п/ф, но даренному коню в зубы не смотрят + хотеть не вредно и то не всегда, что эти овашки и доказывают) интересный, когда закончился.. мне было мало. Ну что ж, второй сезон на носу, но теперь понятно кое что и почему, и за-за чего весь замес и сыр-бор.
Начну с сюжета, он хорош и интриговал, также как повороты и манипуляции + Хей не ощущался Сью и имбой, что плюс и ему больше было сопереживаний, ну и Инь няшка и загадка, разгадка которой еще предстоит. Ну еще некоторые вещи уместно было бы написать, но о них писал, когда речь о манге шла поэтому повторяться нет смысла. Хотя один идиот мечтатель хорошую кашу заварил (пусть у него есть некии мотивы=/ хотя на деле, по ходу ничего общего с реальностью они не имеют) или поторопил события. Как показывает практика, таких как он полно и с разных сторон баррикад. Пусть многие реально мотивированные и некоторые действия их обоснованы и понятны.
Музыка хороша, как и эндинг. Рисовка опять на уровне, как и прежде - нравится, пусть на то время встречались экземпляры и получше.
Насчет кукол, если и правда что-то упустил, то ответов пока что не получил, кто они на самом деле, как их делают и почему/откуда у них появляется/проявляеться память других "я". Насчет же Инь, насколько понял она попросту уникальна (ибо в одной из арок уже была кукла, которая проявляла эмоции или здесь строго нужны контрактор и кукла, как пара?), возм.даже была человеком (хотя есть первая арка, где показан человек, которого убили и кукла с ее памятью, личностью, историей и эмоциями) до момента как она когда то потеряла эмоции и стала куклой. Хз, но если это не ее изначальное тело или воспоминания, то как это все пересадили ей. Ладно. Буду дальше смотреть, может там ответы будут.
Финал закономерный, хоть и печальтоска, но ожидал большего в плане драмы(с другой стороны, он ее практически потерял). И чем то мне это отдаленно напоминало Людей Икс 3, тоже финал и ЛоК, когда Корра защитив Кувиру, открыла еще один портал в мир духов.
Ps Тут, когда они были в Гонконге, и показали что китайцы жрут почти все что ходит и не только, вспомнил шутку в начале первого сезона на этот счет. Хех, знали бы что в нашей реальности (возможно) из-за этого случится.
Pss Михаил Афанасьевич Булгаков, "Белая Гвардия". Хочу эту цитату бросить, причем хотел бросить после первого сезона, из-за некоторых серий, которые на этом акцентировали внимание (что люди подобную мелочь не ценили, а как потеряли, то начали испытывать, некую утрату) не считая лора:
"Все пройдет. Страдания, муки, кровь, голод и мор. Меч исчезнет, а вот звезды останутся, когда и тени наших тел и дел не останется на земле. Нет ни одного человека, который бы этого не знал. Так почему же мы не хотим обратить свой взгляд на них? Почему?"