Достойное, но неидеальное аниме.
Начну с положительных сторон:
Аниме пропитано классической культурой, очень понравилась атмосфера начала 20-го века, с архитектурой, интерьерами, мебелью и одеждой той эпохи. Выглядит это красиво и необычно, очень интересно выглядят аниме тяночки в платьях и с прическами старых времен.
Рисовка качественная, хотя местами проседает. Многие задние планы тут , будто бы отредактированная реальная фотография. Но это скорее особенность, чем недостаток.
Присутствует довольно тонкий юмор, например в серии, где дети стали гениями и отказались захватывать мир ("только время потратим") или
Главный минус аниме для меня в том, что это типичный сериальный детектив.
Я не очень люблю произведения в которых одна серия = одна история. Сюжетом не успеваешь по-настоящему проникнуться, так как эпизод слишком скоро заканчивается.
Почти каждая серия здесь посвящена какой-то кавайной тян,иногда маньячке, сюжеты необычные, интересные и со вкусом, детективная интрига и внезапные сюжетные повороты тут тоже есть, но все это смотрится слишком быстро и невсерьез.
Основных персонажей тут двое:
Хью Энтони Дисвард - спокойный, вежливый, нейтральный, но приятный ГГ. Правда ему немного не хватает какой-то уникальности.
Далиан - готик-лоли средней степени бесячести. Меня часто раздражают цундерки, но Далиан воспринимается спокойно, а в некоторых моментах даже мило.
Кроме основных героев здесь есть множество интересных эпизодических персонажей, но, как я писал выше, они появляются только для одной отдельной серии, к ним не успеваешь привязаться и они оказываются плохо прописанными и слишком простыми. Но свою роль в сюжете серий они выполняют.
Музыка - !ОПЕНИНГ НА ЛАТЫНИ!. Если в целом - музыка качественная, приятная, к стилистике аниме и к конкретным моментам подходит идеально. Кстати, мне одному показалось, что эндинг тут какой-то криповый?
Что в итоге? - Качественное и достойное просмотра аниме, оставляющее очень приятное послевкусие.
Начну с положительных сторон:
Главный минус аниме для меня в том, что это типичный сериальный детектив.
Основных персонажей тут двое:
п.с.
9 серия похожа на какой-то странный эксперимент со сменой стилистики и рисовки. Задумка может быть и интересная, но мне не зашла, серию пропустил.