Нашла это аниме после просмотра тайтла "Темный Дворецкий". Что ж, скажу сразу я разочарована.
Если у вас хоть немного развита логика и интеллект выше, чем у шестиклассника, то смотреть данное аниме будет очень скучно, т.к. постоянно возникают вопросы:Почему? Откуда это взялось? А как это появилось? Кто эти люди?Зачем это было? и т.д., что свидетельствует о крупных сюжетных дырах. Кроме того аниме предсказуемо, что так же разочаровывает. Главные герои очень даже симпатичные, в отличии от всех остальных, студия Gainax не особо потрудилась хотя бы более детально прорисовать второстепенных персонажей, что порой(лично у меня) портило восприятия этого аниме.
Но есть и положительные аспекты. Например, прекрасно передана атмосфера в аниме, за это создателей несомненно нужно похвалить. Также бесподобны эдинг и опенинг, они гармонично вписываются в исторический жанр этого аниме, даже навивает некой таинственности.
Итог такой: Аниме я не досмотрела (смогла осилить только 5 серий); поставила оценку 5, только из-за атмосферности и опенинга.