Сразу хочу сказать - это именно отзыв, я не буду ставить никакую оценку данному тайтлу, ибо всё нижеописанное мной может кого-то и не смущать. Ну а теперь я всё же начну. Я много и часто слышал про сею франшизу: высокие рейтинги, прописанные персонажи, сильный сюжет, экшен, глубокий смысл говорили они. Так вот, они лгали. Получив разъяснение от товарищей с этого прекрасного сайта, как же все таки начать знакомство с франшизой, я перешел в наступление, а именно - запасся почти 200 гигабайтами материала и приступил к просмотру. Скажу сразу, я посмотрел только первый цикл полностью, то есть Fate/Zero. И я точно не буду смотреть второй. Я не ожидал чего-то сверхъестественного , но рейтинг в одной шеренге с Ковбой Бибопом, такое количество контента в одной франшизе, что говорит о ее огромной популярности, комьюнити, окей, я ожидал чего-то реально крутого. Что я получил на выходе? Очередную псевдо-философскую хрень. Ну почему эти азиаты её так любят??? Персонажи - ходячее клише, и вообще не производят впечатление "избранных". Парень с большими идеалами, парень который должен быть врагом парня с большими идеалами, парень который хочет доказать своему окружению, что такие как он на многое способны, парень который должен быть антагонистом сериала, но мы то с вами знаем кто настоящий противник парня с большими идеалами. Ах, ну да, кто-то кого вы должны ненавидеть, и кто должен вызывать у вас отвращение - данный типаж используется не во всех эпосах, но в этом он удался. Давно у меня никто не вызывал такого жжения в районе чуть пониже поясницы, а самое главное, что даже не объяснили, как ЭТО стало избранным для Грааля. Теперь о "ГЕРОЯХ", хотя уместнее было бы сказать - о болванчиках. Единственный слуга который вызывает симпатию - это Александр. Все остальные на фоне него - пустышки. А уж как они представили Короля Артура - сволочи. Но наверняка найдутся те, которым нравятся и эти типажи, все мы люди разные. Но! 4500 оценили это на 9-10. За что????? Чего я не понял? Сюжет? Королевская Битва, Голодные Игры, что там было еще? Пара сотен произведений для подростков? Персонажи? Уже сказал, мотивация нулевая (Александра в расчет не беру, он не ГГ тайтла). Драма? Её здесь нет. Ход событий угадывается с 6-7 серии. Только один поворот сюжета был неожиданным лично для меня, да и на самом деле я думаю, что и для многих остальных. Метки смерти выданы слишком очевидно. Экшен? Ну нет, на 1 минуту драки - 2 минуты разговоров и похвалы своего соперника. Чувство эпика? Ну вы поняли. Подводя итог всему вышесказанному, самое первое что приходит на ум SAO. Но не сеттингом, нет. Хайпом, рейтингом, комьюнити и количеством контента в рамках одной франшизы. А в итоге, что то, что это на мой субъективный взгляд - пустышки. Хотите экшена? Ковбой Бибоп, Лагуна. Хотите фэнтези и псевдо философской чуши? Ну тогда уж лучше гляньте Алхимика. Хотите фэнтези и комедии - Коносуба! В общем, если прочитав сей отзыв и увидев в нем отражение своих каких-то взглядов, вы не станете тратить время на сию франшизу, я буду искренне рад. Удачи, комрад!
@Ganzta,А ты, такой доверчивый, поверил им. В целом о вкусах не спорят, но по крайней мере серия Fate пытается нам преподнести хороший, динамичный, местами трагичный сюжет, что уже неплохо.
— Хотите фэнтези и драму - смотрите Fate/Zero.
@Ganzta— Хотите фэнтези и драму - смотрите Fate/Zero.