Пишу данный отзыв после просмотра только Fate/Zero, а также предупреждаю о его субъективности.
Из явных плюсов:
1. Мне понравилась идея "внедрения" исторических личностей в качестве легендарных душ для сражения за Грааль. Это, действительно, интересно, если ты знаешь в той или иной мере реальные портреты здесь показанных.
2. Рисовка на высоте и радует глаз.
3. Интересно прослеживать своеобразное столкновение "царской" философии все тех же исторических личностей.
4. Сюжет довольно неплох, хотя в данной части раскрывается лишь малая часть всей вселенной.
Из явных минусов:
1. Исторические личности - это хорошо, но раскрытия их образов мне не хватило. Хотя это может быть субъективно, просто потому что данная особенность - то, почему мне хотелось смотреть это аниме.
2. Смазанная концовка. Я понимаю, что это лишь часть большой вселенной, но я хотела видеть, так или иначе, завершенный тайтл. Здесь же мне этой "завершенности" не хватило.
3. Главный антагонист тайтла сего крайне раздражал отсутствием какой-либо мотивации. Все эти его: "Я сам не знаю, чего хочу, ой, да во мне, как оказалось, столько зла" - это так надоедало.
4. Некоторые части сюжета, в принципе, заставляли меня фейспалмить.
5. Герои довольно шаблонные, ни к кому из них нормально даже проникнуться не хочется. Исключением разве что была парочка школьника и Искандера, да и то только под конец. В общем, каких-то чувств особых просмотр у меня не вызвал.
Но! Тем не менее это довольно "ровный", хороший тайтл, который все-таки завлек меня в свою вселенную, и я посмотрю еще часть, пусть она даже и про школьников и отложена сейчас в дальний ящик.
В целом, от меня 8 из 10.
Из явных плюсов:
2. Рисовка на высоте и радует глаз.
Из явных минусов:
4. Некоторые части сюжета, в принципе, заставляли меня фейспалмить.
В целом, от меня 8 из 10.
@Communism Tyan, концовка раскрыта для большинства персонажей или вся проблема в неизбежной трагедии? p.s. "это так надоедало" - надоел самый развивающийся герой этого произведения? вот так да... Его мотивация была в поддержке наставника, а впоследствии в выяснении своей природы, о чем говорилось прямым текстом.