Прежде всего, хочу напомнить, что это - аниме. Не смотрите на меня так, знаю, что звучит странно. Но, в силу того, что это аниме, первоисточником может быть что угодно. В данном случае тайтл сделан по...игре пачинко (ну, одной из вариаций), что, в сущности, тоже самое, что мультик про "Сапер" или сериал по "Косынке". В который раз удивляюсь японцам с их способностью делать что-то из почти ничего.
Ладно, к тайтлу.
В общем-то, видели Амбиции Оды Нобуны? Ака Великие помыслы? Где кун попал в мир, где все эти деятели - девушки. Вот, в сущности, то же самое. Только здесь туда попала тян. И там не просто все эти деятели девушки...Там вообще в мире мужиков нет, об этом прямым текстом говорится. Обломно было, что так и не объяснили - откуда там дети берутся (а героиня - молодец, задала этот адекватный вопрос, но...отмазались капустой и аистами, серьезно).
Могу быть предвзятым, потому что я не очень люблю тайтлы однополого характера. Слишком странно это смотрится, как по мне. Однако, наверняка есть любители таких, иначе не было бы тонн артов про Флотскую коллекцию и им подобные тайтлы-слайсы.
Тем не менее, это аниме - не слайс. Внезапно. Там есть сюжет. И он реально, скажем так, вполне себе сюжет для аниме. Вот есть доспех, который надо собрать, вот люди, которые его хотят собрать. На протяжении тайтла, в общем-то, это и происходит. То есть - это не тупо повседневность в этом мире, с красивыми средневековыми женщинами-воинами и современной клушей-лолькой.
Знаете, отдельно порадовало, что есть финал истории (правда в самый последний момент нас немного троллят, оставляя за кадром ответ на один из вопросов, терзавших весь сериал). То есть это не просто какой-то обрубок, это - полноценная история, которую нам рассказали, в сущности, с нуля, потому как сюжета в игре в пачинко (если кто не в курсе, загуглите, но вкратце - это родственник пинбола), сами понимаете, не вагон. Иными словами, отдельно радует, что это не реклама манги/новеллы типа "хотите узнать че там - читайте непереведенную на русский язык мангу/новеллу".
Персонажи не особо раскрыты, что уже стало довольно традиционным. И вообще, аниме не серьезное, не располагает к самокопанию, к мыслям о мотивации персонажей, к анализу. Это просто история, вырванная из другой, более емкой, если так можно выразиться. В какой-то степени, мы в этом схожи с главной героиней - она знать не знает о персонажах, об их прошлом (за исключением того, что ей рассказали), об их скрытых мотивах и прочем. А раз она не в курсе - то и нам, в целом, не обязательно.
Подытожим, тайтл неплох для одноразового, неплохая музыка (опенинг зашел), симпатичные девушки, наличие, хоть и простенького, но сюжета, финал, опять же. Короче, вещь, во многом превосходящая всякое там мейнстримное.
Ладно, к тайтлу.