Белоснежная симфония для меня стала приятным сюрпризом, поскольку я никак не ожидал в гареме такой драмы и бури эмоций. Романтическая составляющая меня очень порадовала: главный герой осознает свои чувства и выступает ведущим в отношениях с девушками. Его типаж - не приевшийся последнее время тряпка-кун, а лидер, но без гипертрофированных черт характера. Девушки тоже ведут себя соответственно: младшая сестра главного героя неожиданно дандере, хотя не совсем, но очень похоже; даже заявленная цундере ведет себя совсем не так, впрочем с развитием истории мы встречаем уже настоящую цундере. Не понравился только персонаж служанки, которая была лишней в этой истории без шаблонных представителей аниме архетипов. Самый цимес этого аниме - развитие драмы второстепенных героинь в тени главной любовной линии и отсутствие надоевшей Диснеевщены аниме-индустрии.
Рисунок, как для 2011 года, плоховат, можно было и лучше. Музыкальное сопровождение было удовлетворительным, опенинг и ендинг тоже.