Чтож, самое время перейти к "Стратегии выживания" написать отзыв не сие творение.
Пожалуй, стоит начать с описания: как - то не цепляет, да? Всё как - то обычно и "рояльно"? Но - но, обратите внимание на жанры и возрастной рейтинг. Уже интереснее, как эти жанры будут вместе сочетаться, не так ли?
У ранобэ - адаптации сериала (именно так, а не наоборот) описание и то больше цепляет, по сему, можно описание к сериалу и вовсе не читать, а смело начинать смотреть, оно того стоит.
И так, по пунктам:
Сюжет: сначала происходящее может показаться абсурдным бредом, связанным крайне минимально между собой и даже можно начаться задаваться вопросами "где же хотя бы намёк на драму или тот же детектив?". Всё ровно так где - то серии до 5 - 6, первые 4 эпизода служат разгоняющими и дальше движ только набирает обороты. Кстати об абсурдном бреде: "Стратегия выживания", которую наша героиня любит выкрикивать, одев на себя шапку (ну не она, а как раз таки шапка любит это выкрикивать, не суть), начинает серии к 7 - 8 так знатно бесить, и о как же я был рад, когда это на пару - тройку серий прекратилось. Но я не знал, что в 16 серии эта вот "Стратегия выживания" доставит уйму положительных эмоций.Это очень важно. Так же тут у нас головоломки, переживания персонажей и различные отсылки, одной из которых является теракт в японском метро 20 марта 1995, устроенный "Аум Синрикё". .
Да - да, именно к этой дате относятся постоянно мелькающая цифра 95 как в опенингах, так и в самих сериях.
1920x1080
Конечно, это далеко не все связи и еще имеют место быть даты рождения персонажей
Так же есть еще одна очень интересная вещь - библиотека с воспоминаниями.. Очень хорошо как по атмосферной, так и по сюжетной составляющей. Еще стоит отметить такую аналогию как сравнение судьбы и жизни с ветками метро. К сожалению, сюжет не без "притянутых за уши" различных ситуаций, но их было крайне мало и озвучивать их не буду, дабы новый зритель не был настроен против них "враждебно", так сказать. Вдруг это только мне показалось "притянутым за уши". Ах да, здесь же еще и концовка на высоте, совсем забыл. Тут уже достаточно того, чтобы начать смотреть, но я еще не закончил.
Персонажи: по началу кажется, что поголовное все персонажи какие - то пустые, что ли, ничем особо не выделяющиеся, но стоит смотреть дальше, как старых персонажей будут раскрывать по ходу сюжета, появятся еще новые персонажи, которые, возможно, вызовут как положительные чувства к ним, так и полное отвращение. Как по мне, персонажи здесь проработаны больше, чем просто "хорошо".
Всё еще не достаточно? Тогда - графика: 2011 год, вроде ничем особо оно похвастаться и не может, пусть уже и несколько лет как существуют аниме, способные вызвать "зрительный оргазм", но сейчас не об этом. Всё достаточно на уровне, средненько, без бесявых стилизаций и прочего. Но. Есть одно "но" - это сама графическая подача. Нет, ну серьёзно, либо я переел "Моногатарей" с "Мадоками", либо всё таки стилизация визуальной подачи была частично скопирована с "Шафта" именно для этого тайтла.
1920x10801920x10801920x10801920x1080
Хотя всё таки, кое к чему придраться можно. Зачем нужно было раскрашивать белки в розовый цвет? От этого возникает чувство, что наша героиня чем - то балуется...
1920x1080
Далее музыка: опенинги стали заходить только ближе к концу сериала, когда все мелькающие в нем кадры, частички и т.д. перестали быть просто видеорядом и обрели связь с происходящим в сериале. Из эндингов особо ничего не зацепило, кроме, пожалуй "Bad News Kuroi Yokan" от Triple H. Хорошо, что не от этого , иначе происходящее вызвало бы не хилый такой диссонанс. Не прикалывает меня увидеть мужика в наряде.
Время подвести итог: очень стоящее, необычное аниме, которое грех не посмотреть. Не злите Боженьку. Этот сериал вряд ли оставит равнодушным к себе даже самого требовательного зрителя или хотя бы того, кто в силах рационально мыслить. Опять же жаль, что есть очень сомнительные и "притянутые за уши" моменты. Без них, все было бы лучше. Отличный сериал, но все еще не шедевр.
Оценка: 9 "Стратегий выживания" из 10.
P.S. Шики, что с тобой не так? Почему такая низкая популярность? Это еще один повод разочароваться в русскоязычном сообществе.
262x166
И так, по пунктам:
1920x10801920x10801920x10801920x1080
1920x1080
Оценка: 9 "Стратегий выживания" из 10.
262x166
@JleBuAqpAH, моим самым большим разочарованием в ру сообществе является топ-1 рейт аниме на Шики. Почему? Потому что вкусовщина. Это во-первых – удивляться тому, что твои вкусы отличаются от вкусов других людей = быть не очень умным.Во-вторых тайтл откровенно говоря раздражает. Этот тайтл был брошен мною серии после четвёртой, если память не изменяет. Почему? Потому что ничего не происходит. Потому что герои пластмассовые. Потому что принцесса жутко раздражает и поначалу вообще непонятно что же люди собственно нашли в этом аниме. Драмы хорошей тоже как-то не видно.
Да, кстати, то, что я говорю – вещь более чем очевидная и тот факт, что в ру сообществе возникают такие вопросы, разочаровывают меня не меньше, по правда говоря.
P.S. Нет, я не люблю отвечать на риторические вопросы, но может после моего отзыва их станет чуточку меньше.
@Overlord of despair@Eternal Moonlight,@Eternal Moonlight@JleBuAqpAH,Но спасибо. Пусть и лесть, но мне приятно.