Ан-Го. Забавный продукт. Противоречивый. Местами интересное, но в целом проходное аниме. Нет, не жалею что посмотрел, но вряд ли задержится в голове больше суток. Сюжет бредовый, но при этом умудряется своей абсурдностью удерживать внимание. Авторы не заморачивались над причинно-следственной связью, но и развлекают постольку-поскольку. Много твистов ради твиста, но подводка к ним слабая и даже порой высосанная из пальца. Персонажи хоть и пыжатся, но все равно остаются поверхностными. Но самый большой минус - лор (мир) не раскрыт. Как результат, по каким законам все это работает неясно и это явно не тот случай где зритель додумывает сам. Плюс явная спешка сюжета и вытекающая из этого скомканность не пошли ей на пользу. Отдельным пунктом идет констатация очевидного каждый раз, словно держат зрителя за ребенка. Хотя конечно это яркий маркер ориентации на конкретную ЦА и потому жаловаться тут как бы не о чем, но все же это слишком раздражало.
Однако, несмотря на все вышесказанное, аниме все таки умудрилось удержать мое внимание до конца. В основном из-за персонажа Инги, в котором показалось искорка обаяния. Увы, ожидания не оправдались. Но все равно перс мне понравился. В остальном, музыка и видеоряд из OP и ED понравились. Жаль что само аниме не старается. В целом, пару эпизодов на раскрытие отношений главгероев тут явно не помешали бы (0 эпизод не в счет, одна вода (Инга может в любой момент уйти, но не делает этого... Почему? Нет ответа)). А так, смотреть только под нужное настроение. А уж любителям детективов тут и вовсе ловить нечего.
Ни интересного прошлого, ни яркого характера и взаимодействий с окружением она не получила. Персонаж так и не вышел за рамки функциональной палочки-выручалочки. А жаль, потенциал чудовища на службе условно хороших был.