Дело было так) К 7 серии уже поднадоело. Главное залпом не смотреть, а по несколько серий в день. Хотя во время просмотра 17 серии интерес почему-то вернулся.
Забавно, что как в жизни, так и в самом сериале всем пофиг на каруту. Еще эти пояснения, комментарии к проходящей игре от других персонажей зачастую кажутся пустым звуком, ибо не так уж это и интересно. Скорее всего, чтобы познать суть игры и лучше вникать стоит смотреть с субтитрами, как мне кажется. Тогда может и впечатления другие будут. Очень понравилась тема с японской поэзией.
Персонажи… скажем так, неплохие. Заинтересовал меня только один, но его так и не раскрыли толком. Периодически наблюдаем загоны Чихаи и остальных, которые к слову весьма скучны и поднадоедают.
Про спорт смотрел я всего парочку тайтлов, ну и приведу пример. Как здесь, так и в Волейболе! любят повторять одни те же приемы повествования, они конечно отличаются, но в последнем не наскучивают, и посмотрел его на одном дыхании. Размытая формулировка получилась, ну да ладно.
Сериал сей не всякому придется по душе. Как по мне, так он несколько переоценен из-за своей уникальности, наверное. Смотрел в течение недели понемногу, в марафонском темпе бы точно не осилил.
По итогу остались двоякие впечатления: вроде как скучновато, а вроде как временами неплохо и весьма интересно выходит.
Глянем, что там, во втором сезоне будет, надеюсь, динамики добавится или заявленный в тегах дзёсей появится, коего я так и не уловил, лишь намеки были.
@mushoku96, Звучит как вызов.