Аниме о каруте, ну, это аниме о каруте... Сама игра, мне кажется, предназначена для детей, развитие навыка запоминания в юном возрасте, помимо культурного аспекта. На серьезный уровень вывести это очень сложно. Неплохие персонажи, скучные, но никаких претензий. Первые серии, где они в младшей школе, были одни из самых интересных. Сама же Тихая была супер милой и располагала к себе. Думаю, нужно было все так и оставить.. Но тогда бы мы не увидели повзрослевшего Таити (приятно удивляет, сделали персонажа ни рыба, ни мясо, но в то же время постепенно растет над собой, ощущение будто бы от его лица ведется все повествование) и главного мотиватора всего аниме. Если бы не ее карута, то это было бы невозможно смотреть.
Надеюсь на последующие сезоны, но покамест 5/10.
Надеюсь на последующие сезоны, но покамест 5/10.
@zhymlezha, на первый взгляд возможно и кажеться что игра сделана сугубо для развития детей, но сам посуди попробуй запомнить 100 маленьких стихов и определять продолжение стиха услышав лишь первые несколько букв и при этом найти карту и выбить ее первее противника, если ты считаешь что это легко - ты ошибаешься. Поэтому я думаю что для детей это игра, а для взрослых это уже спорт. Игра имеет правила и сложные условия, требует выносливость, технику, проворность, внимательность, рефлексы, слух и без стратегии тоже не обошлось. Сам посуди хоть стихи и небольшые но запомнить 100 и так что бы они от зубов отскакивали трудно при этом это все усложнаеться расположением и правилами. Я надеюсь ты понял что я хочу до тебя донести.@zhymlezha@goostro, я не сказал, что это легко. Для запоминания, развития рефлексов, слуха, интересных стратегических решений и прочих навыков дети подходят куда лучше, потягаются с любым взрослым. Это не я недооценил каруту, возможно, ты недооцениваешь детей.. А по поводу запоминания карточек это не сложно, особенно в игровом формате. И опять же дети с этим справятся быстрее