Чего-то здесь с сюжетом вообще шляпа какая-то...
По началу оно интересно, да и вообще, размах событий должен бы впечатлять, но, с некоторого момента, чем дальше тем скучнее (при том, что действие становится всё масштабнее, динамичнее и круче), а концовка, так и вовсе ни о чём.
Но это Осии Мамору - надо понимать его стиль. Лично мне, идея делать из детективного экшен-боевика меланхоличную драму о его персонажах, никогда не казалась удачной.
По качеству фильм (что этот, что первая часть) очень хорош - сейчас так уже просто не умеют. И я говорю далеко не только о рисовке, хотя и её это касается в полной мере.
Он заслуживает минимум девятки, но я поставлю только 6. Не могу я в такие тайтлы.
Первой часть - 7. Там концовка норм и стиль повествования более боевичковый, хоть масштаб действия и меньше.
Третью часть я когда-то уже смотрел, но не помню о ней практически ничего. По крайней мере, ничего хорошего...