Автором седзе-манги для аниме «Лис из секретной службы и я» (Inu × Boku SS) выступила Кокоа Фудзивара (не путать с Чикой!), манга публиковалась в журнале Monthly Gangan Joker на протяжении 5-ти долгих лет. Всего томов манги вышло около 11. Сама манга прошла как-то мимо читателя, не знаю причин, но в любом случае она довольно интересная, ибо есть:
— Сюжет (он довольно скучный в начале, зато примерно к седьмому тому становится более менее интересно);
— Рисовка (мне как заядлому читателю безумно понравилась рисовка манги, к тому же ее делала сразу сценаристка);
— Персонажи (сначала не раскрыты, но потом, когда раскрывают сюжет идет гладко и интересно).
Сюжет разворачивается вокруг наследницы дома Сиракин – девочки по имени Риричи, страдающей комплексом неполноценности, который не позволяет ей жить независимо. Ей приходится переехать в особняк, в котором действует правило, по которому к каждому клиенту приставляют собственного агента, и так уж получается, что телохранителем девочки становится дух Лиса, которого она когда-то спасла. Мое мнение об адаптации нейтрально, «дэвиды», смогли сохранить ту ламповость и эмоции из манги, но лично по мне недосказанность в начале закинула это произведение в список «Брошенные» на Шики и надо было выпустить еще один сезон, ибо история как-то резко обрывается (спойлеры!) на взаимном признании Соши и Риричи в любви.
Очень скучно было наблюдать за химией этих персонажей на протяжении аниме, взаимодействие садистки и послушного пса, который терпел абсолютно все, довольно уныло показали. Надоедает то, что нам до седьмой серии не показывают настоящих эмоций Соши. «Мне нафиг не сдались мысли этой героини с ее гормональными перебоями» — таковы были мои мысли в начале просмотра. Но под конец история меняет ход событий, Риричия понимает, что Соши помог ей жить нормально (они с ней переписывались, и она была счастлива)
Также мы видим несколько состояний Рири, наблюдаем за стадиями влюбленности и так далее. Довольно не плохо для 12-серийника, да? Особенно мне не понравилась странно расслабляющая семейная обстановка. В итоге, аниме получилось скучный. Ужасное в подаче и завлечении зрителя. Хотя Я предчувствовал такой исход. Был верен своему чутью на 80%, что получится полная шляпа..