Что бы там не писалось в жанрах, это таки сёдзэ.
В центре сюжета, как правило, находится девочка или девушка и вопрос её становления как личности, часто присутствуют любовные отношения разной степени близости, большое внимание уделяется развитию образов персонажей, мужские персонажи очень красивы, благородны, храбры и самоотверженны. Характерной чертой визуального ряда сёдзё часто бывает большая условность рисунка — либо гротескно-юмористическая, либо утончённо-романтическая.
Все признаки сёдзэ здесь присутствуют. Либо на Шики случился баг, и жанр добавили неправильно, либо создатели сами не понимают, что они сняли. Хотите убедиться, что аниме для девочек – просто зайдите в обсуждение этого парня, там фанатки кипятком писают. Я, видимо, не девушка, раз меня подкаблучники не привлекают. Впрочем, у его характера есть объяснение.
В целом аниме как для сёдзэ неплохое. Серии скучные, но романтика милая. Сюжет развивается очень медленно. Чего только стоит серия, где героиня целых 20 минут собиралась пригласить своего бисёнена на кофе. В свободный вечерок глянуть можно. Если скучно смотреть, посмотрите первые и две последние серии, а середину можете пропустить. Ничего важного не упустите.
P. S. Не знаю почему, но музыка из опенинга мне ооооочень напомнила опенинг Психопаспорта. Просто прослушайте их по очереди. Начало один-в-один. Я уже подумала, что аниме ошиблась.