Конечно, у аниме сильные недостатки:
1. Нераскрытые персонажи - Леорио, Джин Фрикс, хотелось бы побольше увидеть Курапику, про мать Гона вообще никто ничего не знает.
2. Затянутый сюжет (особенно в 5-й арке с муравьями-химерами, длившейся 60 серий).
Но есть одно «НО» — это именно тот тип аниме, чье n-ое количество недостатков перекрывает огромнейшее количество плюсов.
Первая, вторая, третья, четвертая и шестая арки пролетели на одном дыхании. Если бы не пятая - это аниме, было бы идеальным... Честно говоря, критиковать на много легче чем хвалить. Поэтому, дабы не дискредитировать данный тайтл, постараюсь перечислить хотя бы несколько достоинств:
1. Харизматичные персонажи.
2. Отличные бои и экшен.
3. Хороший, продуманный и затягивающий сюжет.
4. Смешной юмор.
Как я уже говорил, это лишь малая часть от всех плюсов. Также, перед оцениванием хочу сказать, что для меня в аниме, фильме, книге и т.д; на первом месте стоит ощущения, эмоции, испытанные в ходе и после просмотра, и если они были яркие, радостные или печальные, то моя оценка будет пропорциональна силе этих эмоций.
Из этого следует, моя оценка, не смотря на все минусы - 10/10.
(а то он даже навестить Гона, что находился между жизнью и смертью, не соизволил)
Сначала нудное рождение короля, потом нудное подготовление к атаке на дворец с королем и стражами, затем нудная атака на дворец с королем и стражами (сильно поразил тот ~6-серийный бег по лестнице вокруг Юпи).
1. Харизматичные персонажи.
2. Отличные бои и экшен.
3. Хороший, продуманный и затягивающий сюжет.
4. Смешной юмор.
Из этого следует, моя оценка, не смотря на все минусы - 10/10.
@Aomine-kun, сейчас в манге гон отошел от дел, а главными героями стали леорио и кураппика) и джина немного пораскрывали@Aomine-kun, начало арки про муравьев действительно было очень скучное и затянутое, я даже думал перестать смотреть на некоторое время, но